ГОСТ Р 52697—2006
- крупу, разрешенную для применения в пищевой промышленности в установленном порядке, и
продукты ее переработки:
- хлебопекарные прессованныедрожжи по ГОСТ 171;
- хлебопекарные сушеныедрожжи по ГОСТ 28483:
- двууглекислый натрий, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установ
ленном порядке;
- углекислый кислый аммоний, разрешенныйдля применения в пищевой промышленности в уста
новленном порядке:
- углеаммонийные соли, разрешенные для применения в пищевой промышленности в установ
ленном порядке;
- поваренную пищевую соль по ГОСТ Р 51574;
- питьевую воду по [1].
Допускаетсяиспользованиеаналогичного основногосырья отечественногоили импортного произ
водства. не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью исоот
ветствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим нормам и гигиеническим
нормативам.
5.3.4Для производства хлебобулочных полуфабрикатов применяют следующие виды дополни
тельного сырья:
- сухую клейковину;
- сахар-лесокпо ГОСТ21;
- рафинадную пудру по ГОСТ 22;
- масло имасляную пасту из коровьего молока по ГОСТ Р 52253;
- коровье масло по ГОСТ 37;
- молочную сыворотку;
- маргарины по ГОСТ Р 52178;
- жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности по ГОСТ28414;
- спреды и топленыесмеси по ГОСТ Р 52100;
- подсолнечное масло по ГОСТ Р52465;
- соевое масло поГОСТ 7825;
- горчичное масло по ГОСТ 8807;
- кукурузное масло по ГОСТ 8808;
- яичные продукты по ГОСТ 30363;
- куриные пищевые яйца по ГОСТ Р 52121;
- творогпо ГОСТ Р 52096;
- сметану по ГОСТ Р 52092;
- питьевое молоко по ГОСТ Р 52090;
- цельное сухое молокопо ГОСТ4495;
- сухое обезжиренное молоко по ГОСТ 10970:
- сухие сливки по ГОСТ 1349;
- сгущенное стерилизованное молоко по ГОСТ 1923;
- сгущенные с сахаром сливки по ГОСТ4937;
- цельное сгущенное ссахаром молоко по ГОСТ2903;
- нежирное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ4771;
- сычужные твердые сыры по ГОСТ 7616;
- российский сыр по ГОСТ 11041;
- колбасные вареные изделия по ГОСТ Р52196;
- сырокопченые колбасы по ГОСТ 16131;
- варено-копченые колбасы по ГОСТ 16290;
- полукопченые колбасы по ГОСТ 16351;
- сырокопченые продукты из свинины по ГОСТ 16594;
- вареные продукты из свинины по ГОСТ 18236;
- копчено-вареные продукты из свинины по ГОСТ 18255:
- рыбные натуральные консервы по ГОСТ7452;
- ржаной сухой солод по ГОСТ Р 52061;
- пивоваренный ячменный солодпо ГОСТ29294:
- солодовые экстракты;
- квасногосусла концентрат — по ГОСТ 28538:
- крахмальную патокупо ГОСТ Р 52060;
8