ГОСТ Р 52697—2006
ГОСТ 28560—90 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий родов Proteus. Morganella,
Providencia
ГОСТ 28649—90 Консервы. Грибы маринованные и отварные. Технические условия
ГОСТ 29049—91 Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ29050—91 Пряности. Перецчерный и белый. Технические условия
ГОСТ 29053—91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
ГОСТ29055—91 Пряности. Кориандр. Технические условия
ГОСТ 29056—91 Пряности. Тмин. Технические условия
ГОСТ 29138—91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод
определения витамина В, (тиамина)
ГОСТ 29139—91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод
определения витамина В2(рибофлавина)
ГОСТ 29140—91 Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод
определения витамина РР (никотиновой кислоты)
ГОСТ29294—92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
ГОСТ 30004.1—93 Майонезы. Общие технические условия
ГОСТ30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определениятоксич
ных элементов
ГОСТ30363—96 Продукты яичные. Общиетехнические условия
ГОСТ30518—97/ГОСТ Р50474—93 Продукты пищевые. Методы выявления иопределения коли
чества бактерий группы кишечных палочек(колиформныхбактерий)
ГОСТ 30519—97/ ГОСТ Р 50480—93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-
синовВ, иМ,
П р и м е ч а м и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа
ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство
ваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящемстандарте примененытермины поГОСТР 50779.10. ГОСТР 50779.11. ГОСТР 51785,
ГОСТ Р 52499. ГОСТ 17527. а также следующиетермины с соответствующими определениями:
3.1 тестовая заготовка различной степени готовности: Тестовая заготовка, для которой про
цесс прогрева в пекарной камере прервандо момента превращения ее в готовое изделие.
П р и м е ч а н и е — Продолжительность прогрева тестовой заготовки в пекарной камере для изделия кон
кретного наименования определяется разработчиком и приводится в документе, в соответствии с которым оно изго
товлено.
3.2 тестовая заготовка высокой степени готовности: Тестовая заготовка, продолжительность
прогрева которой в пекарной камере составляет90 % продолжительности выпечки.
3.3 замороженное хлебобулочное изделие: Хлебобулочное изделие, подвергнутое заморажи
ваниюдо температуры минус(18±2) °С.
4 Классификация
4.1 Хлебобулочные полуфабрикаты, включенные в настоящий стандарт:
- охлажденное тесто;
- замороженноетесто;
- замороженныетестовые заготовки:
- замороженныетестовые заготовки различной степени готовности;
4