ГОСТ Р 52697—2006
- охлажденные тестовые заготовки высокой степени готовности;
- замороженные хлебобулочные изделия.
4.2 Хлебобулочныеполуфабрикаты взависимостиотиспользуемоймукиподразделяютнахлебо
булочные полуфабрикаты;
- из пшеничной муки;
- изсмеси пшеничной и ржаной муки;
- из ржаной муки.
П р и м е ч а н и е — Допускается включать в рецептуру хлебобулочных полуфабрикатов зерновые продук
ты. Масса зерновых продуктов в смеси с мукой не должна превышать 10 % массы этой смеси.
4.3 Хлебобулочные полуфабрикаты (замороженные тестовые заготовки, замороженные тесто
вые заготовки различной степени готовности, охлажденные тестовые заготовки высокой степени
готовности, замороженные хлебобулочные изделия) в зависимости от наличия начинки подразде
ляют на;
- без начинки;
- с начинкой.
5 Технические требования
5.1 Хлебобулочные полуфабрикаты вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего
стандарта идокумента, всоответствиискоторым выработанхлебобулочный полуфабрикатконкретного
наименования, по рецептуре итехнологическойинструкции, согласованным иутвержденным в установ
ленном порядке.
5.2 Основные показатели и характеристики
5.2.1По органолептическим показателям охлажденноетесто изамороженное тестодолжно соот
ветствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид:
поверхность
цвет
Шероховатая
- теста из пшеничной мухи
- теста из смеси пшеничной и ржаной муки
и теста из ржаной муки
От светло-серого до светло-желтого
От светло-коричневого до коричневого
Запах
Свойственный данному виду хлебобулочного полу
фабриката. без постороннего запаха
Консистенция
- охлажденного теста
- замороженного теста
Мягкая
Твердая
П р и м е ч а н и е — Конкретную характеристику органолептических показателей для теста конкретного
наименования приводят в документе, в соответствии с которым оно изготовлено.
5.2.2Поорганолептическим показателям замороженные тестовыезаготовки, замороженные тес
товые заготовки различной степени готовности, охлажденные тестовые заготовки высокой степени
готовности, замороженные хлебобулочные изделиядолжны соответствовать требованиям, указанным
в таблице 2.
5