ГОСТ Р 52697—2006
7.3 Для проверки соответствия хлебобулочных полуфабрикатов требованиям документа, в соот
ветствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования, проводят приемосдаточные и
периодические испытания.
7.4 Приемосдаточные испытания на соответствие документу, в соответствии с которым изготов
лено изделие конкретного наименования, проводят методом выборочного контроля для каждой партии
хлебобулочных полуфабрикатов по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массы
изделий, органолептическим ифизико-химическим показателям.
7.5 Приемка партии хлебобулочных полуфабрикатов по массе и массе нетто, качеству упа
ковки и правильности нанесения маркировки
7.5.1Для контроля качества упаковки и правильности маркировки транспортной тары из партии
должна бытьотобрана случайная выборка, объем которой указан в таблице5.
Т а б л и ц а 5
Число единиц транспортной
тары а партии, шт.
Число единиц транспортной тары,
подвергаемых контролю, шт.
Приемочное числоБраковочное число
До 15 включ.
От 16 » 200»
Св. 200
Все единицы 0 1
15 0 1
2512
7.5.2Для контроля качества упаковки, правильности маркировки потребительской тары, массы
нетто упаковочных единиц и массы хлебобулочных полуфабрикатов, не упакованных в потребите
льскую тару, из отобранных по 7.5.1 единиц транспортной тары берут случайную выборку упаковочных
единиц или хлебобулочных полуфабрикатов, не упакованных в потребительскую тару, в соответствии с
таблицей 6.
Т а б л и ц а 6
Объем выборки, шт.
Приемочное число
Браковочное число
Масса нетто упаковочной единицы или
масса хлебобулочного полуфабриката, не
упакованного в потребительскую тару,г
До 50 включ.
От 51 * 100к
и 101 а 150 в
к 151 а 300 »
75
50
40
30
8
6
5
4
9
7
6
5
а 301 а 500 а
22 3 4
а 501 а1000 * 13 2 3
7.5.3Партию принимают, если число единиц изделий (транспортной тары, упаковочных единиц
или хлебобулочных полуфабрикатов, не упакованных в потребительскую тару) в выборке, не отвечаю
щее требованиюдокумента, всоответствии с которым изготовлено изделие конкретного наименования,
поконтролируемомупоказателю, меньшеилиравноприемочномучислу, ухазанномувтаблице5 или 6. и
бракуют, еслионо больше или равнобраковочномучислу.
7.6Приемка партии хлебобулочных полуфабрикатов по органолептическим и физи
ко-химическим показателям
7.6.1Для контроля органолептических ифизико-химических показателей составляютсуммарную
пробу изизделий, попавших вслучайную выборку(см. 7.5.2). Хлебобулочные полуфабрикаты отбирают в
соответствиисмассойнетто упаковочныхединиц или массойхлебобулочныхполуфабрикатов, неупа
кованных в потребительскую тару, в количестве, шт.. не менее:
35 — для массы до 50 г включ.;
25»»от 51 до 100 гвключ.:
15»» » 101 » 150 г»
10 » » » 151 » 300 г »
6 » » »301 » 500 г »
4»»се. 500 г.
13