ГОСТ Р 52697—2006
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ПОЛУФАБРИКАТЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ И ОХЛАЖДЕННЫЕ
Общие технические условия
Frozen and cooled prepared baking mixes.
General specifications
Дата введения — 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на замороженные и охлажденные хлебобулочные полу
фабрикаты (далее — хлебобулочные полуфабрикаты), предназначенныедля реализации и последую
щей переработки вхлебобулочные изделия.
Требования безопасности хлебобулочных полуфабрикатов изложены в разделе 6. требования к
качеству — в 5.2.1—5.2.4. требования к маркировке — в 5.4.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные полуфабрикаты, предназначенные для выра
боткихлебобулочныхизделий пониженнойвлажности, хлебобулочныхизделий, приготовляемыхспосо
бомжарки, диетических хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделийдетского питания.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ Р50779.10—2000 (ИСО 3534-1—93) Статистические методы. Вероятность иосновы статис
тики. Термины и определения
ГОСТ Р 50779.11—2000 (ИСО 3534-2—93) Статистические методы. Статистическое управление
качеством. Термины и определения
ГОСТ Р 50903—96 Консервы. Соусы овощные. Технические условия
ГОСТ Р51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51116—97 Комбикорма, зерно, продукты ого переработки. Метод определения содержа
ниядезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичныхэлементов (кадмия, свинца, меди ицинка)
ГОСТ Р51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51783—2001 Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические
условия
ГОСТР51785—2001 Изделия хлебобулочные. Термины иопределения
ГОСТ Р 51808—2001 Картофельсвежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой
сети. Технические условия
ГОСТ Р51809—2001 Капуста белокочаннаясвежая, реализуемая в розничной торговой сети. Тех
нические условия
ГОСТ Р 51810—2001 Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети. Технические усло
вия
Издание официальное
1