ГОСТ Р 52697—2006
8.14 Определение микробиологических показателей
8.14.1 Подготовка проб к микробиологическому анализу — по8.9.1 и по ГОСТ26669.
8.14.2 Контроль микробиологическихпоказателей:
- количествомезофильныхаэробныхифакультативно-анаэробныхмикроорганизмов
(КМАФАмМ) — по ГОСТ 10444.15;
- бактерии группы кишечных палочек(колиформные) [БГКП (колиформы)] — по ГОСТ30518;
- Staphylococcusaureus — поГОСТ 10444.2;
- бактерии рода Proteus — по ГОСТ 28560;
- патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, — поГОСТ 30519;
- количество плесеней — поГОСТ 10444.12.
8.15 Наличие посторонних включений и хруста от минеральных примесей, признаки болезней в
хлебобулочных полуфабрикатах определяют органолептически в готовых хлебобулочных изделиях,
подготовленных по8.9.1.
8.16 Признаки плесени в хлебобулочных полуфабрикатах контролируют путем осмотра суммар
ной пробы хлебобулочных полуфабрикатов, отобранной по 7.6.1.
9 Транспортирование и хранение
9.1 Хлебобулочныеполуфабрикаты перевозят в крытыхтранспортныхсредствахв соответствиис
правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. В
процессетранспортированиядолжна бытьобеспечена температура, предусмотреннаядокументом, в
соответствии с которым изготовлен хлебобулочный полуфабрикат конкретного наименования.
9.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для
отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.
9.3 Срокгодностииусловияхраненияхлебобулочного полуфабрикатаконкретногонаименования
устанавливает изготовитель. Срокгодности устанавливаютв соответствиис[8] исогласовывают вуста
новленном порядке.
9.4 Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов приве
дены в приложенииА.
17