Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52101-2003; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32821-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и песок шлаковые. Определение истинной плотности и пористости Automobile roads of general use. Rubble and sand slag. The definition of true density and porosity (Настоящий стандарт распространяется на щебень и песок из шлаков черной и цветной металлургии, а также из фосфорных шлаков, применяемые при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования. Настоящий стандарт устанавливает методы определения истинной плотности шлаковых щебня и песка, а также определение пористости шлакового щебня) ГОСТ 32863-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень шлаковый. Определение морозостойкости Automobile roads of general use. Rubble slag. The definition of frost resistance (Настоящий стандарт распространяется на щебень из шлаков черной и цветной металлургии, а также из фосфорных шлаков, применяемый при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования. Настоящий стандарт устанавливает методы определения морозостойкости шлакового щебня) ГОСТ 32086-2013 Пряжа смешанная из хлопкового, льняного и химических волокон. Технические условия Blended yarn from cotton, flax and chemical fibres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кардную однониточную и крученую суровую смешанную пряжу из хлопкового, льняного модифицированного (котонизированного) и химических волокон, предназначенную для ткацкого и трикотажного производств)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52101-2003
5 Общие технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Уксусы из пищевого сырья должны быть изготовлены в соответствии с требованиями
настоящего стандарта с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим регламен
там или инструкциям, утвержденным в установленном порядке для уксуса конкретного наиме
нования.
5.1.2 По органолептическим показателям уксусы из пищевого сырья должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Характеристика уксуса
Наименование
показателя
спиртного
яблочного
ПИМНОГО
спиртопого
аромат гироаамиога
Внешний
вил
Прозрачная жидкость без помутнения, допускается небольшая опалесценция; наличие
живых и мертвых угриц, а также бактериальных пленок нс допускается
ЦветБесцветный.
допускается
слабо-желтый
оттенок
От светло-желтого
до янтарного
От светло-желтого
до янтарного или от
светло-розовогодо
светло-красного
По рецептуре, в зави
симости от используемых
добавок (бесцветный, зеле
ный. светло-зеленый, жел
тый. светло-желтый, желто
оранжевый. оранжевый)
ВкусКислый, характерный дли уксуса, без постороннего привкуса
Кислый или кисло-слад
кий с привкусом добавок,
предусмотренных рецепту
рой
ЗапахХарактерный для вида уксуса
Запах пряностей и аро
матических добавок, преду
смотренных рецептурой
П р и м е ч а н и е В разлитом в бутылки уксусе допускается выпадение незначительного осадка,
вызываемого присутствием пектиновых и других веществ и нс вызывающего общего помутнения.
5.1.3По физико-химическим показателям уксусы из пищевого сырья должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице 2.
Т а бл и и а 2
Наименование показателя
Нормадля уксуса
сиирговотяблочного
ВИННОЮ
спиртового
аромат зировлмнот
6,0;
9,0
Массовая концентрация органичес-
ких кислот в пересчете на уксусную.
г/100 см3
6.0;
9.0;
12.0
4,0;
6,0;
9.0
4.0;
6.0;
9.0
Ооьсмная доля остаточного (неокис-
ленного) спирта. %
0,1-0.4
0.1-0,3
0.1-0,3
0,1-0.4
Массоваяконцентрация общего
диоксида серы, мг/дм3. нс более
100
Массовая концентрация бензойной
кислоты, г/дм3, нс более*
_
1,0
1,0
_
* Показатель определяется для уксуса, изготовленного с добавлением консерванта.
П р и м е ч а н и е Допускается отклонение от норм массовой концентрации органических кислот в
пересчете на уксусную ±0.2 г/ЮО см1.
5