Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52101-2003; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32821-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и песок шлаковые. Определение истинной плотности и пористости Automobile roads of general use. Rubble and sand slag. The definition of true density and porosity (Настоящий стандарт распространяется на щебень и песок из шлаков черной и цветной металлургии, а также из фосфорных шлаков, применяемые при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования. Настоящий стандарт устанавливает методы определения истинной плотности шлаковых щебня и песка, а также определение пористости шлакового щебня) ГОСТ 32863-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень шлаковый. Определение морозостойкости Automobile roads of general use. Rubble slag. The definition of frost resistance (Настоящий стандарт распространяется на щебень из шлаков черной и цветной металлургии, а также из фосфорных шлаков, применяемый при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования. Настоящий стандарт устанавливает методы определения морозостойкости шлакового щебня) ГОСТ 32086-2013 Пряжа смешанная из хлопкового, льняного и химических волокон. Технические условия Blended yarn from cotton, flax and chemical fibres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кардную однониточную и крученую суровую смешанную пряжу из хлопкового, льняного модифицированного (котонизированного) и химических волокон, предназначенную для ткацкого и трикотажного производств)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52101-2003
6.10.4 Объединенную пробу, составленную по 6.10.3, разливают в четыре бутылки, вместимос
тью по 0,5 дм3, которые предварительно ополаскивают испытуемым уксусом. Бутылки с объединен
ной пробой укупоривают пробками, обертывают куском пленки или ткани, опечатывают и снабжают
этикеткой.
6.10.5 Об отборе каждой объединенной пробы составляют акт с указанием:
- даты, времени и места составления акта;
- фамилии и должности лиц, принимавших участие в отборе пробы;
- наименования и адреса изготовителя;
- наименования и адреса получателя;
- наименования продукта и объем партии (кг, дм5, л) партии, от которой отобрана проба;
- вида тары;
- наименования и номера документа о качестве и безопасности;
- номера автоцистерны;
- номера партии;
- количества и вместимости бутылок с отобранной объединенной пробой.
Акт отбора пробы подписывают лица, принимавшие участие в отборе пробы.
6.10.6 Бутылки с объединенной пробой уксуса по 6.10.4 снабжают этикеткой, на которой
должно быть указано:
- наименование изготовителя;
- наименование продукта;
- дата изготовления;
- дата и место отбора пробы;
- номер партии;
- объем партии (дм3, л. кг);
- фамилии и подписи лиц, отобравших пробу.
6.10.7 Для анализа уксуса из пищевого сырья используют две бутылки из отобранных
четырех (6.7 и 6.10.4). Две другие предназначены на случай возникновения разногласий в оценке
качества.
6.11Контроль продукции по показателям безопасности содержанию токсичных элементов
(свинца, мышьяка, кадмия, ртути) на соответствие требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.8.7)
проводят в соответствии с порядком, устанавливаемым производителем продукции по согласованию
с уполномоченными органами в установленном порядке.
7 Методы анализа
7.1 Определение внешнего вида и цвета
7.1.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы
Пробирка из бесцветного стекла по ГОСТ 25336.
Пипетка 2-2-2-10 по ГОСТ 29227.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
7.1.2 Проведение анализа
Отсутствие посторонних и взвешенных частиц, осадка и бактериальной пленки в уксусе
проверяют на световом экране: вуксусе, разлитом вбутылки. непосредственно вбутылке, вуксусе,
разлитом в другую тару, — в бутылках с объединенной пробой (6.10).
Для определения прозрачности, натичня угрии и цвета в две одинаковые по размеру и одно
родные по цвету стекла пробирки вместимостью 20 см3нативают по 10см3: в одну анализируемый
уксус, в другую дистиллированную воду, сравнивают содержимое пробирок в проходящем и
рассеянном свете.
7.2 Определение вкуса и запаха
7.2.1 Средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы — по 7.1.1.
7.2.2 Проведение анализа
510 см3 уксуса помешают в пробирку и определяют вкус и запах органолептически.
При определении вкуса 12 %-ный уксус предварительно разбавляют дистиллированной водой
в соотношении 1:3. 9 %-ный уксус — в соотношении 1:2, 6 %-ный уксус в соотношении 1:1. При
этом проверяется отсутствие помутнения при разведении концентраций. Вкус и запах уксуса кон
центрацией 4 %определяют без разбавления водой.
II