Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32802—2014
4.1.4По физико-химическим показателям пищевые карбонаты натрия должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Н аименование показателя
Х арактеристика (значение показателя)
Тест на натрий
Выдерживает испытание
Тест на карбонат
Выдерживает испытание
Массовая доля основного вещества в расчете на сухую основу. %
Е500 (i). не менее
Е500 (ii). не менее
Е500 (iii):
Гидрохарбонат натрия NaHCOj.
Карбонат натрия Na;COj
99.0’
99.0’
от 35.0 до 38.6 включ.
от 46.4 до 50.0 включ.
Массовая доля потерь при высушивании. %.
Е500 (i):
Карбонаты натрия:
безводный Na^CO.,. не более
моногидрат NaiCO, Н*0, не более
декагидрат NajCO-j ЮНгО,
Е500 (ii). не более
2
15
от 55 до 65 включ.
0.25
pH водного раствора гидрокарбоната натрия (Е500 (ii)) массовой до
лей 1 %. ед.рН
От 8.0 до 8.6 включ.
Тест на нерастворимые в воде вещества для Е500(й)
Выдерживает испытание
Тест на соли аммония для Е500 (ii)
Выдерживает испытание
Массовая доля хлористого натрия в Е500 (iii). %. не более
0.5
Массовая доля воды в E500(iii), %
от 13.8 до 16.7 включ.
Массовая доля (содержание) железа в Е500(ш), млн (мг.’кг), не бо
лев20
В соответствии с [1] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства,
принявшего стандарт.
4.1.5Содержание токсичных элементов (мышьяк, свинец, ртуть) в пищевых карбонатах натрия
не должно превышать норм, установленных [1) или нормативными правовыми актами, действующими
на территории государства, принявшего стандарт.
4.2 Требования к сырью
4.2.1 Для производства пищевых карбонатов натрия используют следующее сырье:
- аммиак водный по ГОСТ 3760:
двуокись углерода по ГОСТ 8050;
• хлористый натрий по ГОСТ 4233.
4.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, обеспечивающего получение пищевых кар
бонатов натрия в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенного к применению в
пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.
4.3 Упаковка
4.3.1Пищевые карбонаты натрия упаковывают в мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 из полиэти
леновой нестабилизированной пленки марки Н и толщиной не менее 0.08 мм по ГОСТ 10354. вло-
5