ГОСТ 32802—2014
Содержание
1Область применения...........................................................................................................................................1
2 Нормативные ссылки..........................................................................................................................................1
3 Классификация....................................................................... ............................................................................3
4 Технические требования.................................................................................................................................... 4
4.1 Характеристики.............................................................................................................................................4
4.2 Требования к сырью........................................................5
4.3 Упаковка........................................................................................................................................................5
4.4 Маркировка...................................................................................................................................................6
5 Требования безопасности.................................................................................................................................6
6 Правила приемки.................................................................................................................................................6
7 Методы контроля.................................................................................................................................................8
7.1 Отбор и подготовка проб............................................................................................................................8
7.2 Определение органолептических показателей......................................................................................8
7.3 Тест на натрий-ионы................................................................................................................................... 9
7.4 Тест на карбонат-ионы...............................................................................................................................10
7.5 Определение массовой доли основного вещества..............................................................................11
7.6 Определение массовой доли потерь при высушивании.....................................................................17
7.7 Определение pH водного раствора гидрокарбоната натрия E500(ii) массовой долей 1%
..........
19
7.8 Тест на нерастворимые в воде вещества в гидрокарбонате натрия E500(ii)..................................20
7.9 Тест на соли аммония в гидрокарбонате натрия Е500 (й)...................................................................20
7.10 Определение массовой доли хлористого натрия в пищевой добавке E500(iii).............................21
7.11 Определение массовой доли воды в пищевой добавке E500(iii)............................
7.12 Определение массовой доли (содержания) железа в пищевой добавке E500(iii)
7.13 Определение содержания токсичных элементов......................................................
8 Транспортирование и хранение.....................................................................................................................24
Библиография......................................................................................................................................................25
IV
8 8 8