Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32802—2014
Границы абсолютной погрешности определений массовой доли основного вещества карбоната
натрия E500(i) ± 0.2 % при Р = 95 %.
7.5.2 Определение массовой доли основного вещества гидрокарбоната натрия ESOO(ii)
Метод основан на нейтрализации гидрокарбоната натрия раствором серной кислоты и титри-
метрическом определении основного вещества в присутствии индикатора метилового оранжевого.
Массовую долю основного вещества определяют на высушенной основе анализируемой пробы.
7.5.2.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0.001 г.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 200°С. це
ной деления 1вС по ГОСТ 28498.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Эксикатор 2-250 по ГОСТ 25336.
Бюретки 11225(50)0.1 по ГОСТ 29251.
Колба 2-1000-1 по ГОСТ 1770.
Колба Кн-1-250-34 ТХС по ГОСТ 25336.
Капельница 2-50 ХС или 3-7/11 ХС по ГОСТ 25336.
Воронка В-36-80 ХС по ГОСТ 25336.
Стаканчики для взвешивания СВ-14/8 (19/9) по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1-50-1, 1(3>1001 по ГОСТ 1770.
Склянка с тубусом 3-3(5) по ГОСТ 25336.
Рукавицы тканевые или держатели для стаканчика.
Силикагель по ГОСТ 3956.
Кислота серная по ГОСТ 4204, х. ч.
Стандарт-титр(фиксанал)сернойкислотымолярнойконцентрации
с (1/2H2S04) = 1 моль/дм3(1н).
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300.
Метиловый оранжевый (индикатор).
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, посуды и материалов, не уступающих вы
шеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, и обеспечивающих необходимую
точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
7.5.2.2 Отбор проб — по 7.1.
7.5.2.3 Условия проведения анализа по 7.2.3.
7.5.2.4 Подготовка к анализу
а) Приготовление раствора серной кислоты молярной концентрации c(1/2H2S04) = 1моль/дм3
( 1 н )
Раствор серной кислоты молярной концентрации c(1/2H2S04) = 1моль/дм3 (1 н) готовят по
ГОСТ 25794.1 (пункт 2.1) или из стандарт-титра (фиксанал) серной кислоты молярной концентрации с
(1/2H2S04) = 1 моль/дм3(1 н).
Срок хранения раствора в условиях по 7.2.3.1 не более 4 мес.
б) Приготовление спиртового раствора метилового оранжевого массовой долей 1 %
Спиртовой раствор метилового оранжевого массовой долей 1 % готовят по ГОСТ 4919.1.
Срок хранения раствора в защищенном от света месте в условиях по 7.2.3.1 не более 12 мес.
в) Сушку стаканчика для взвешивания проводят по 7.6.2.4.
7.5.2.5 Проведение анализа
В сухом стаканчике для взвешивания, высушенном по 7.6.2.4, взвешивают от 2.5 г до 3.0 г ана
лизируемой пробы гидрокарбоната натрия с записью результата до третьего десятичного знака и су
шат в открытом стаканчике вместе с крышкой по 7.6.2.5. Высушенную анализируемую пробу из ста
канчика количественно переносят в коническую колбу вместимостью 250 см3, прибавляют 25 см3ди
стиллированной воды, не содержащей углекислоты по ГОСТ 4517 (пункт 2.38). и растворяют при пе
ремешивании. Затем добавляют две-три капли спиртового раствора метилового оранжевого по
7.5.2.46) и титруют раствором серной кислоты по 7.5.2.4а), до появления слабо розового окрашива ния.
не исчезающего в течение 1 мин.
7.5.2.6 Обработка и оформление результатов анализа
13