Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328022014
6.7.3Органолептические и физико химические показатели пищевых карбонатов натрия в повре
жденной упаковке проверяют отдельно. Результаты испытаний распространяют только на пищевые
карбонаты натрия в этой упаковке.
6.8Порядок и периодичность контроля показателей, обеспечивающих безопасность (содержа
ние мышьяка, свинца, ртути), устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
7 Методы контроля
7.1 Отбор и подготовка проб
7.1.1 Для составления суммарной пробы пищевых карбонатов натрия из разных мест каждой
упаковочной единицы, отобранной по 6.3, отбирают мгновенные пробы с помощью пробоотборника
(щупа), погружая его не менее, чем на 3/4 глубины.
Масса мгновенной пробы должна быть не более 100 г.
Масса мгновенной пробы и число мгновенных проб от каждой упаковочной единицы, попавшей в
выборку, должны быть одинаковыми.
7.1.2 Мгновенные пробы помещают в сухую чистую стеклянную или полимерную емкость и тща
тельно перемешивают.
Рекомендуемая масса суммарной пробы должна быть не менее 500 г.
7.1.3 При необходимости уменьшения суммарной пробы может быть использован метод кварто
вания. Для этого суммарную пробу высыпают на чистый стол и разравнивают тонким слоем в виде
квадрата. Затем пробу деревянными планками со скошенными ребрами ссыпают с двух противопо
ложных сторон на середину так. чтобы образовался валик. Суммарную пробу с концов валика также
ссыпают на середину, снова разравнивают в виде квадрата толщиной слоя от 1 до 1.5 см и планкой
делят по диагонали на четыре треугольника. Две противоположные части пробы отбрасывают, а две
оставшиеся соединяют, перемешивают и вновь делят на четыре треугольника. Операцию повторяют
необходимое число раз. при этом продолжительность процедуры квартования должна быть мини
мальной.
7.1.4 Подготовленную суммарную пробу делят на две равные части, которые помещают в чи
стые. сухие, плотно закрывающиеся стеклянные или полимерные емкости.
Емкость с первой частью суммарной пробы направляют в лабораторию для проведения анали
зов.
Емкость со второй частью пробы опечатывают, пломбируют и хранят для повторного контроля в
случае возникновения разногласий в оценке качества и безопасности пищевых карбонатов натрия.
Рекомендуемый срок хранения пробы при температуре от 0°С до 30 °С и относительной влаж
ности не выше 70 % — два года.
7.1.5 Емкости с пробами снабжают этикетками, на которых должны быть указаны:
• полное наименование пищевой добавки и ее Е-номер;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- номер партии;
• масса нетто партии;
• число упаковочных единиц в партии;
- дата изготовления;
• дата отбора проб;
- срок хранения пробы:
- фамилии лиц, проводивших отбор данной пробы;
• обозначение настоящего стандарта.
7.2 Определение органолептических показателей
Метод основан на органолептической оценке внешнего вида, цвета и запаха пищевых карбона
тов натрия.
7.2.1 Средства измерений, вспомогательные устройства, посуда, материалы и реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ±0,1 г.
Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 СС до 100 °С, це
ной деления 1°С по ГОСТ 28498.
8