Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328022014
кам и обеспечивающих необходимую точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже
вышеуказанных.
7.3.2 Отбор проб - по 7.1.
7.3.3 Условия проведения анализа - по 7.2.3.
7.3.4 Подготовка к анализу
7.3.4.1 Приготовление раствора уранилацетата
10г уранилацетата растворяют при нагревании в растворе, содержащем 54 см3дистиллирован
ной воды и 1.7 см3 ледяной уксусной кислоты.
Срок хранения раствора в условиях по 7.2.3.1 не более 3 мес.
7.3.4.2 Приготовление раствора уксуснокислого цинка (ацетата цинка)
30 г уксуснокислого цинка растворяют при нагревании в растворе, содержащем 52 см3 дистил
лированной воды и 1 см3уксусной кислоты массовой долей 99,5 %.
Срок хранения раствора в условиях по 7.2.3.1 не более 3 мес.
7.3.4.3 Приготовление раствора цинкуранилацетата
Растворы уранилацетата по 7.3.4.1 и ацетата цинка по 7.3.4.2 смешивают и через 24 ч филь
труют.
Раствор используют свежеприготовленным.
7.3.4.4 Приготовление раствора уксусной кислоты в соотношении (1:5)
Раствор уксусной кислоты в соотношении (1:5) готовят разбавлением по объему уксусной кисло
ты массовой долей 99.5 % (одна часть) дистиллированной водой (пять частей).
Срок хранения раствора в условиях по 7.2.3.1 не более 3 мес.
7.3.5 Проведение анализа
Способ 1. Метод основан на образовании осадка, окрашенного в желтый цвет, при взаимодей
ствии ионов натрия с уранилацетатом цинка.
От 0.5 до 1.0 г анализируемой пробы растворяют в 50 см3дистиллированной воды. К 5 см3рас
твора добавляют для подкисления от 1 до 2 см3 раствора уксусной кислоты по 7.3.4.4. фильтруют,
затем прибавляют 1см3раствора цинкуранилацетата по 7.3.4.3.
Образование желтого кристаллического осадка подтверждает присутствие в растворе ионов
натрия.
Способ 2. Метод основан на способности соединений натрия окрашивать бесцветное пламя в
желтый цвет.
Платиновую проволоку нагревают в пламени горелки и быстро вносят в анализируемую пробу.
Затем прилипшие к раскаленной проволоке кристаллы осторожно сплавляют в пламени горелки
(спиртовки), опускают в концентрированную соляную кислоту и снова помещают в пламя.
Окрашивание бесцветного пламени в желтый цвет указывает на присутствие в пробе ионов
натрия.
7.4Тест на карбонат-ионы
Метод основан на выделении углекислого газа при взаимодействии карбонатов с кислотами.
7.4.1 Средства измерений, посуда, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ±0,1 г.
Стаканчики для взвешивания СВ-19/9(24/10) или СН-34/12 по ГОСТ 25336.
Колба Кн-1-100-34 ТХС по ГОСТ 25336.
Стакан В(Н)-1(2)-100(200) ТС(ТХС) по ГОСТ 25336.
Цилиндр 1(3)100-1 по ГОСТ 1770.
Пипетки 2-2-1-5(10) по ГОСТ 29227.
Кислота соляная по ГОСТ 3118.
Кальция гидроокись по ГОСТ 9262.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений и посуды, не уступающих вышеуказанным
по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих необходимую точность изме
рения. а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
7.4.2 Отбор проб - по 7.1.
7.4.3 Условия проведения анализа — по 7.2.3.
10