ГОСТ 32802—2014
7.13.3 Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538.
7.13.4 Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Пищевые карбонаты натрия перевозят в закрытых транспортных средствах всеми видами
транспорта с правилами транспортирования грузов, действующими на данном виде транспорта.
8.2 Пищевые карбонаты натрия хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых склад
ских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при температуре от 10вС до 30 °С относи
тельной влажности воздуха не более 70 %.
8.4Не допускается совместное хранение пищевых карбонатов натрия с другими веществами.
8.5 Срок годности пищевых карбонатов натрия устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности пищевых карбонатов натрия — два года со дня изготовления.
24