Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328022014
7.10.5 Проведение анализа
10 г анализируемой пробы пищевой добавки Е500(ш). взвешенной с записью результата до тре
тьего десятичного знака, растворяют в 50 см3дистиллированной воды в конической колбе вместимо
стью 250 см3, добавляют 0.2 см3 концентрированной азотной кислоты и перемешивают. Затем при
бавляют 1.0 см3железоаммонийных квасцов по 7.10.4.3 и 1.0 см3 раствора роданистого аммония по
7.10.4.2 и титруют раствором азотнокислого серебра по 7.10.4.1 до обесцвечивания красного цвета
раствора. После этого проводят обратное титрование раствором роданистого аммония до появления
слабого красного окрашивания.
7.10.6 Обработка и оформление результатов анализа
Массовую долю хлористого натрия в пищевой добавке E500(iii), X). %, вычисляют по формуле
(1/ Kt -V2K2) 2.922-100
*9
л?1000
(9)
где 1/, - объем раствора азотнокислого серебра молярной концентрацией с (AgN03) = 0.05 моль/дм3,
пошедший на титрование, см3;
К\ - поправочный коэффициент титра раствора азотнокислого серебра, определяемый по
ГОСТ 25794.3;
V2 - объем роданистого аммония молярной концентрации с (NH4SCN) = 0.05 мольУдм3. см3;
Кг - поправочный коэффициент титра раствора роданистого аммония, определяемый по
ГОСТ 25794.3;
2.922 — эквивалентная масса хлористого натрия, соответствующая 1см3раствора азотнокисло
го серебра молярной концентрацией с (AgNCb) = 0.05 моль/дм3, мг/см3;
100 — коэффициент пересчета результата в проценты;
т масса анализируемой пробы по 7.10.5, г,
1000 — коэффициент пересчета мг в г.
Вычисления проводят до третьего десятичного знака.
7.10.7 Контроль точности результатов измерений
За окончательный результат определения принимают среднеарифметическое значение двух
параллельных определений Хоср, %. округленное до второго десятичного знака после запятой, если
выполняются условия приемлемости: абсолютное значение разности между результатами двух по
следовательных определений, полученными в условиях повторяемости при Р = 95 %. не превышает
предела повторяемости г= 0.020 %;
Абсолютное значение разности между результатами двух параллельных определений, полу
ченными в условиях воспроизводимости R = 0.040 %;
Границы абсолютной погрешности метода определения массовой доли хлористого натрия в пи
щевой добавке E500(iii) ± 0.02 % при Р = 95 %.
7.11 Определение массовой доли воды в пищевой добавке E500(iii)
7.11.1 Обработка и оформление результатов анализа
Массовую долю воды в пищевой добавке E500(iii), Х10. %. вычисляют по формуле
Х10 = 100 — 3+ Х5+ Хэ),
(
10
)
где 100 суммарное содержание карбоната натрия, гидрокарбоната натрия и хлористого натрия в
пищевой добавке E500(iii);
Х3 массовая доля гидрокарбоната натрия, вычисляемая по (4). %;
Х5 массовая доля карбоната натрия, вычисляемая по (6). %;
Хэ— массовая доля хлористого натрия, вычисляемая по (9). %;
Вычисления проводят до первого десятичного знака.
7.11.2 Контроль точности результатов измерений
Границы абсолютной погрешности определения массовой доли воды в пищевой добавке
E500(iii) ± 0.3 % при Р = 95 %.
22