ГОСТ 32802—2014
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Пищевые карбонаты натрия вырабатывают в соответствии с требованиями [1]. [2] и насто
ящего стандарта и применяют в пищевых продуктах в соответствии с требованиями [1] или норма
тивных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
4.1.2 Пищевые карбонаты натрия хорошо растворимы в воде и не растворимы в этаноле.
4.1.3 По органолептическим показателям пищевые карбонаты натрия должны соответствовать
требованиям, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Н аименование показателя
Характеристика
Внешний вид. цвет
Белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы
Запах
Без запаха
4