Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32802—2014
7.4.4 Подготовка к анализу
7.4.4.1 В стакане вместимостью 200 см3 растворяют 0.3 г гидроокиси кальция в 100 см3дистил
лированной воды при перемешивании в течение 1 ч. Раствор оставляют на 1 ч. образовавшуюся над
осадком жидкость декантируют в стакан.
7.4.4.2 Дистиллированную воду, не содержащую углекислоты, готовят по ГОСТ 4517 (пункты
2.38 и 2.39).
7.4.5 Проведение анализа
В коническую колбу вместимостью 100 см3 помещают от 10 до 12 г анализируемой пробы, при
бавляют 40 см3дистиллированной воды по 7.4.4.2. затем добавляют 10 см3концентрированной соля
ной кислоты. Закрывают колбу пробкой с отверстием. Выделяющийся бесцветный углекислый газ
пропускают через раствор гидроокиси кальция по 7.4.4.1.
Образование белого осадка карбоната кальция, свидетельствует о присутствии карбонатов.
7.5 Определение массовой доли основного вощества
7.5.1 Определение массовой доли основного вещества карбоната натрия E500(i)
Метод основан на обратном титриметрическом определении карбоната натрия при нейтрализа
ции избыточного количества серной кислоты раствором гидроокиси натрия в присутствии индикатора
метилового оранжевого.
Массовую долю основного вещества определяют на высушенной основе анализируемой пробы.
7.5.1.1 Средства измерений, вспомогательные оборудование, посуда, материалы, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0.001 г.
Термометр жидкостной стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °С до 300 °С. це
ной деления 2 еС по ГОСТ 28498.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание заданного режима температуры от 20 °С до
300 еС, погрешностью ± 2 °С.
Эксикатор 2-250 по ГОСТ 25336.
Бюретки 11225(50)0.1 по ГОСТ 29251.
Колба 2-1000-1 по ГОСТ 1770.
Колба Кн-1-250-34 ТХС по ГОСТ 25336.
Капельница 2-50 ХС или 3-7/11 ХС по ГОСТ 25336.
Воронка В-36-80 ХС по ГОСТ 25336.
Тигель высокий 2 по ГОСТ 9147.
Цилиндры 1-50-1, 1(3>1001 по ГОСТ 1770.
Склянка с тубусом 3-3(5) по ГОСТ 25336.
Трубка хлоркальциевая ТХ-П-1-17 по ГОСТ 25336.
Рукавицы тканевые или держатели для стаканчика.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328. х. ч.
Метиловый оранжевый (индикатор).
Кальций хлористый по ГОСТ 450.
Кислота серная по ГОСТ 4204. х. ч.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования, посуды,
не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, и обеспечива
ющих необходимую точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
7.5.1.2 Отбор проб по 7.1.
7.5.1.3 Условия проведения анализа по 7.2.3.
7.5.1.4 Подготовка к анализу
а) Приготовление дистиллированной воды
Дистиллированную воду, не содержащую углекислоты, готовят по ГОСТ 4517 (пункт 2.38).
б) Приготовление раствора серной кислоты молярной концентрации с (1/2H2S04) = 1 мольУдмЗ
(1 н)
Раствор серной кислоты молярной концентрации с (1/2H2S04) = 1 моль/дмЗ (1 н) готовят по
ГОСТ 25794.1 (пункт 2.1).
11