Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32802—2014
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Лампы люминесцентные типа ЛД по ГОСТ 6825.
Стакан В)-1-250 ТС(ТХС) по ГОСТ 25336.
Стеклянная пластинка.
Стаканчик для взвешивания СВ-34/12 по ГОСТ 25336.
Цилиндр 1(3)-100-1 по ГОСТ 1770.
Бумага белая.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, вспомагательных устройств, посуды и ма
териалов. не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, и
обеспечивающих необходимую точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже выше
указанных.
7.2.2 Отбор проб - по 7.1
7.2.3 Условия проведения анализа
7.2.3.1 При проведении анализа должны быть соблюдены следующие условия:
- температура окружающего воздуха...............................от 18 °С до 25 °С;
- относительная влажность воздуха................................ от 40 % до 75 %.
При работе с реактивами все анализы следует проводить в вытяжном шкафу.
7.2.3.2 Требования к квалификации оператора
К проведению анализов допускаются специалисты, изучившие методики и прошедшие обучение
работе с приборами и инструктаж по технике безопасности.
7.2.4 Проведение анализа
7.2.4.1 Внешний вид и цвет пищевых карбонатов натрия определяют просмотром анализируе
мой пробы массой 50 г, помещенной на лист белой бумаги или стеклянную пластинку, при рассеян
ном дневном свете или освещении люминесцентными лампами. Освещенность поверхности рабочего
стола должна быть не менее 500 лк.
7.2.4.2 Для определения запаха готовят раствор пищевых карбонатов натрия массовой долей
2 %. Для этого растворяют 2 г анализируемой пробы в 98 см3дистиллированной воды в стакане вме
стимостью 250 см3. Чистый, без постороннего запаха стаканчик заполняют на 1/2 объема приготов
ленным раствором. Стаканчик закрывают крышкой и выдерживают в течение 1 ч при температуре
воздуха по 7.2.3.1. Запах определяют органолептически на уровне края стаканчика сразу же после
открывания крышки.
7.3 Тест на натрийоны
7.3.1Средства измерений, вспомогательные оборудование и устройства, посуда,
материалы и реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ±0.1 г.
Электроплитка поГОСТ 14919.
Газовая горелка.
Стаканчики для взвешивания СВ-19/9 (24/10) или СН-34/12 по ГОСТ 25336.
Стаканы В(Н)-1-100(250) ТС(ТХС) по ГОСТ 25336.
Пипетки 2-2-1-5(10) по ГОСТ 29227.
Цилиндры 150( 100)1 по ГОСТ 1770.
Воронка В-56-80 ХС по ГОСТ 25336.
Проволока платиновая по ГОСТ 18389.
Палочка стеклянная оплавленная.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Кислота уксусная ледяная по ГОСТ 61. массовой долей 99,5 %, х. ч.
Уранилацетат, массовой долей основного вещества не менее 99,0 %. ч. д. а.
Цинк уксуснокислый по ГОСТ 5823. х. ч.
Кислота соляная по ГОСТ 3118. х. ч.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования и
устройств, посуды, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристи-
9