ГОСТ 32802—2014
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан
дартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные по
ложения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосудар
ственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАНГосударственнымнаучнымучреждениемВсероссийскимнаучно-
исследовательским институтом пищевых ароматизаторов, кислот и красителей Российской академии
сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (про
токол от 25 июня 2014 г. No 45-2014)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК
(ИСО 3 1 6 6 )0 0 4 -9 7
Код страны по М К
(ИСО 3 1 6 6 )0 0 4 -9 7
С окращ енное наименование национальною
органа по стандартизации
Армения
AM
Минэкономики Республики Армения
Беларусь
BY
Госстандарт Республики Беларусь
Киргизия
KG
Кыргызстандарт
Россия
RU
Росстандарт
Таджикистан
TJ
Таджихстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09 июля
2014 г. № 819-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32802-2014 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 01 января 2016 г.
5 В настоящем стандарте учтены требования Единого стандарта на пищевые добавки Комиссии
Кодекса Алиментариус CODEX STAN 192-1995 «General Standard for Food Additives» (пункт 3.4) в ча сти
Спецификации на пищевую добавку Е500 Единого свода спецификаций пищевых добавок Объ
единенного экспертного комитета по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ «Combined compendium of food
additive specification JECFA. Volume 4»
6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ