Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32802-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты (далее - пищевой бензоат натрия) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов) ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084) ГОСТ Р 52209-2004 Соединения для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Hose assemblies for gas burners and gas appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на соединения для газовых горелок и аппаратов из нержавеющей стали для подсоединения газовых аппаратов к трубопроводам, уложенным не под землей с условным номинальным проходом (номинальным размером) до DN 300 по ГОСТ 28338 и максимальным рабочим давлением до PN 16 по ГОСТ 26349, устанавливает общие технические требования и методы испытаний газовых шлангов)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328022014
женные в продуктовые мешки из мешочных тканей по ГОСТ 30090. бумажные открытые мешки марки
НМ и ПМ по нормативному документу, действующему на территории государства принявшего стан
дарт. ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов по ГОСТ 13511.
Тип и размеры мешков, предельную массу упаковываемого пищевого карбоната натрия уста
навливает изготовитель.
4.3.2 Полимерные мешки-вкладыши после их заполнения заваривают или завязывают шпагатом
из лубяных волокон по ГОСТ 17308 или двуниточным полированным шпагатом по документу, в соот
ветствии с которым он изготовлен, так. чтобы была обеспечена герметичность упаковки.
4.3.3 Верхние швы тканевых и бумажных мешков должны быть зашиты машинным способом
льняными нитками по ГОСТ 14961 или другими нитками, обеспечивающими механическую прочность
шва.
4.3.4 Допускается применение других видов упаковки, обеспечивающих сохранность пищевых
карбонатов натрия при хранении и транспортировании, и изготовленных из материалов, соответству
ющих требованиям, установленным [3] или нормативными правовыми актами, действующими на тер
ритории государства, принявшего стандарт.
4.3.5 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы каждой упаковочной еди
ницы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 (таблицы А.1 и А.2).
4.3.6 Пищевые карбонаты натрия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка должна соответствовать требованиям, установленным (1] и [4] или норматив
ными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.4.2 Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям, установленным [4] или
нормативными правовыми актами, действующими на территории государства принявшего стандарт, с
нанесением манипуляционных знаков, указывающих на способ обращения с грузами по
ГОСТ 14192.
5 Требования безопасности
5.1 Пищевые карбонаты натрия не токсичны, пожаро- и взрывобезопасны.
5.2 По степени воздействия на организм человека пищевые карбонаты натрия в соответствии с
ГОСТ 12.1.007 относятся к веществам умеренно опасным третьему классу опасности.
5.3 При работе с пищевыми карбонатами натрия необходимо использовать спецодежду, сред
ства индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 и соблюдать правила личной гигиены.
5.4 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при ра
боте с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007 и ГОСТ 12.4.103.
5.5 Организация обучения работающих безопасности труда — по ГОСТ 12.0.004.
5.6 Помещения, в которых проводят работы с пищевыми карбонатами натрия, и помещения, где
проводят работы с реактивами, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией по
ГОСТ 12.4.021.
5.7 Электробезопасность при работе с электроустановками по ГОСТ 12.2.007.0 .
5.8 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по
ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
5.9 При работе с карбонатами натрия контроль воздуха рабочей зоны должен осуществляться в
соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005.
6 Правила приемки
6.1 Пищевые карбонаты натрия принимают партиями.
Партией считают количество пищевых карбонатов натрия одного наименования, полученное за
один технологический цикл, в одинаковой упаковке, произведенное одним изготовителем по одному
документу, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослежива
емость продукции.
6.2 Для проверки соответствия пищевых карбонатов натрия требованиям настоящего стандарта
проводят приемо-сдаточные испытания по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки.
6