Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO/TS 22117-2013; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 22118-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики (Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Настоящий стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Настоящий стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных) ГОСТ ISO 20806-2013 Вибрация. Балансировка на месте роторов больших и средних размеров. Критерии и меры безопасности (Настоящий стандарт устанавливает руководство по применению методов балансировки роторов больших и средних размеров при их установке в собственных опорах на месте эксплуатации, включая определение условий испытаний, используемого оборудования, мер безопасности и способов представления результатов. Настоящий стандарт может быть использован при заключении договоров на проведение балансировки) ГОСТ ISO/DIS 80079-37-2013 Взрывоопасные среды. Часть 37. Неэлектрическое оборудование для взрывоопасных сред. Неэлектрическое оборудование с видами взрывозащиты конструкционная безопасность (с), контроль источника воспламенения (b), погружение в жидкость (k) (Настоящий стандарт содержит специальные требования к проектированию и конструкции неэлектрического оборудования, предназначенного для использования во взрывоопасных средах с видами взрывозащиты «конструкционная безопасность «c», контроль источника воспламенения «b», погружения в жидкость «k»)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ro c n s o rrs 22117-2013
Приложение A
(справочное)
Пример требований, которые необходимо включить в план программы
проверки квалификации лабораторий
План программы проверки квалификации лабораторий - Краткое описание программы
Наименование программы:
Программа исследования пищевых продуктов
Тип программы:
Микробиология пищевых продуктов
Цели:
Обеспечитьобразцывнешнейоценкикачествадляобщих
повседневных исследований,выполняемыхлабораториями,
занимающимися микробиологией пищевых продуктов.
Критериидля
участников:
выбора Лаборатории, занимающиеся микробиологией пищевых продуктов с
оборудованиемипомещениями,соответствующимиработес
патогенными микроорганизмами категории риска 1 и 2
Целевые участники:Лаборатории, занимающиеся микробиологией пищевых продуктов,
частного и государственного сектора
Нормативная база:РегламентЕвросоюза(EURegulation88272004),касающийся
официального контроля над пищевыми продуктами
Тип образцов:
Исследования:
Сублимированные микроорганизмы в вакуумных стеклянных ампулах
Присутствие/отсутствие:
Campylobacterspp.
Escherichia coli 0157
Salmonella spp.
Подсчет:
Аэробные колонии
Bacillus cereus
Clostridium perfringens
Колиформы
Энтеробактерии
Escherichia coli
Listeria monocytogenes
Коагулаза-положительные стафилококки
Критериисодержания
образце:
в Реалистическая микрофлора, имитирующая микрофлору реальных
пищевых продуктов и обеспечение реалистических задач для методов
повседневного микробиологического исследования пищевых продуктов
Целевое число участников:
Число рассылок в год:
Число образцов в рассылке:
Внешние субподрядчики:
Технические эксперты:
Контроль качества партии
образцов:
Статистические методы:
Назначение показателей:
Критерии для показателей:
Более 200
Шесть
Два
Нет
ФИО
Наименование лаборатории организатора проверки и использованные
стандартные методы
25 образцов от каждой партии исследовали для всех установленных
испытаний
Согласованная медиана (подсчеты)
Процентили для идентификации выбросов
Да
Три показателя на образец для: i) исследований патогенов; ii) подсчета
аэробных колоний; iii) индикаторные организмы
Да
Менее 70 % максимально возможных показателей на шесть рассылок
образцов
Непрерывная оценка
показателей:
Критерии идентификации
"плохих показателей":
Профилактический подход
Вь______________________________________________________________
18