Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 9
9
  1. Листья березы свежие для приготовления водок.
      1. Если ТУ распространяются на продукт одного наименования, то его приводят на титульном листе в единственном числе.

Примеры

  1. Кекс «Весенний».
  2. Масса творожная с курагой.
      1. Если ТУ распространяются на продукты нескольких наименований, для которых существует обобщенное наименование, то это наименование приводят на титульном листе во множественном числе.

Примеры

  1. Полуфабрикаты мясные рубленые.
  2. Блинчики с мясной, куриной и печеночной начинкой.

Исключение составляют продукты, наименования которых во множественном числе не употреб­ляются или имеют другое значение.

Пример Виноград столовый свежий.

      1. Если ТУ распространяются на продукты двух и более наименований, для которых отсут­ствует обобщенное наименование, то сначала записывают существительные, соединенные союзом «и» (если более двух существительных запятой и союзом «и»), а затем прилагательное, характеризующее признак, или прилагательные, характеризующие несколько признаков.

Пример Пельмени и манты замороженные.

Не допускается включать в одни ТУ требования к продуктам различных наименований, класси­фицируемых в разных группировках ОКП и характеризуемых разными показателями.

      1. Наименование ТУ, устанавливающих требования к пищевому продукту, состоящему из нескольких ингредиентов, может включать наименования отдельных (основных) ингредиентов.

Примеры

  1. Кофе растворимый с сахаром и сухими сливками.
  2. Капуста тушеная с сосисками.
      1. Не рекомендуется в наименовании ТУ указывать одновременно и групповой заголовок и наименование конкретного продукта.

Пример «Хлебобулочные изделия. Булочка-шишка»

    1. Требования к обозначению
      1. Обозначение ТУ на пищевые продукты присваивает держатель подлинника ТУ до их согла­сования, формируя его из следующих данных:
  • индекса «ТУ»;
  • отделенных от него пробелом первых четырех знаков кода продукта по ОКП;
  • отделенного от них тире трехразрядного регистрационного номера, присваиваемого в соответ­ствии с 6.11.
  • отделенного от него тире кода держателя подлинника ТУ по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) по ОК 007;
  • отделенных от него тире двух последних цифр года утверждения ТУ.

Пример ТУ на сухари «Нежные», держателем подлинника которых является ГУП «Хлебсер- вис», обозначают: ТУ 91182313653068200,

где 9118 код группы продукции по ОКП «Изделия сухарные»;

  • 231 регистрационнный номер ТУ, присвоенный ГУП «Хлебсервис»;
  • 36530682 код ОКПО этого предприятия;
  • 00 две последних цифры года утверждения ТУ (для 2000 г.).
      1. Если изготовитель приобретает ТУ с правом выпуска по ним пищевых продуктов, то обозначение ТУ, присвоенное держателем подлинника данных ТУ, изменению не подлежит.
      2. Если у держателя подлинника ТУ действует своя собственная система обозначения докумен­тации, то обозначение ТУ, сформированное по этой системе, допускается приводить в ТУ только на титульном листе в скобках под обозначением ТУ, сформированным в соответствии с 4.4.1.
      3. Если ТУ на пищевые продукты были утверждены до введения в действие настоящего стандарта, то допускается использование ТУ с иной ранее принятой системой обозначений до их пересмотра или отмены.
      4. При пересмотре ТУ в его обозначении изменяют две последние цифры года утверждения.
    1. Требования к изложению

Текст ТУ должен быть кратким, точным, не допускающим различных толкований, логи­чески последовательным, необходимым и достаточным для понимания содержания ТУ.