Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 22
22
    1. ветеринарному надзору (для продуктов животного происхождения), а также территориаль­ными органами исполнительной власти по государственному надзору в области стандартизации, мет­рологии и сертификации (далее территориальными органами Госстандарта России).
    2. Согласование ТУ с территориальными органами по государственному санитарно-эпидемиоло­гическому надзору проводят по результатам экспертизы на соответствие ТУ требованиям к пищевым продуктам, которые приводятся в порядке, установленном Минздравом России [2].

Согласование ТУ с территориальными органами по ветеринарному надзору проводят для пище­вых продуктов, изготавливаемых из продовольственного сырья животного происхождения, по резуль­татам экспертизы на соответствие ТУ нормативным документам, устанавливающим санитарно-ветери­нарные требования.

    1. Согласование ТУ с территориальными органами Госстандарта России подтверждается экспертным заключением о соответствии ТУ требованиям настоящего стандарта, а также о полноте и правильности ссылок на государственные стандарты, устанавливающие требования к качеству и безо­пасности пищевых продуктов, их транспортированию, хранению и применению, правилам приемки, методам отбора проб и испытаний.

Экспертное заключение территориального органа Госстандарта России оформляется на офици­альном бланке территориального органа, подписывается специалистом, проводившим экспертизу ТУ, и утверждается руководством территориального органа.

Согласование ТУ с территориальным органом Госстандарта России подтверждается специальным штампом, проставляемым на каждом листе ТУ и на каталожном листе продукции.

    1. По решению разработчика ТУ и (или) предприятий, приобретающих права держателя под­линника ТУ, может проводиться дополнительная экспертиза проекта ТУ в научно-исследовательских институтах отраслей пищевой промышленности и институтах Госстандарта России, а также его согла­сование с территориальными органами Госторгинспекции и другими организациями.
    2. ТУ на отдельные виды пищевых продуктов согласовывают, утверждают и регистрируют в соответствии с порядком, установленным законодательными актами Российской Федерации или по­становлениями Правительства Российской Федерации, в том числе на детское питание, алкогольные пищевые продукты, пищевые добавки, пищевые продукты, полученные из генетически модифициро­ванных источников и др.
    3. Рассмотрение ТУ, представленных на согласование, не должно превышать 20 дней с момента поступления проекта ТУ в организацию.
    4. Согласование ТУ оформляют подписью руководителя (заместителя руководителя) согласую­щей организации под грифом «Согласовано» или отдельным документом (письмом, заключением и т. п.) с указанием под грифом «Согласовано» наименования документа, номера документа и даты его выдачи.

Пример        «Согласовано»

Гигиеническое заключение

77.01.04.921.П.45828.12.9.

от 24.12.1999 г.

    1. Утверждает ТУ руководитель (заместитель руководителя) держателя подлинника данных ТУ после получения необходимых согласований подписью под грифом «Утверждаю» на титульном листе документа.
    2. ТУ утверждают, как правило, без ограничения срока действия. Срок действия ТУ может быть ограничен по обоснованному требованию органов, осуществляющих государственный контроль и над­зор.
    3. На титульном листе ТУ указывают дату введения их в действие в виде: «Дата введения 15.02.2000 г.».
    4. Регистрацию ТУ осуществляет держатель подлинника данных ТУ в порядке, им установлен­ном. При этом каждым ТУ присваивают отдельный регистрационный номер в порядке очередности их регистрации на данном предприятии (организации), начиная с номера «001». Этот номер находит отражение в обозначении ТУ.
  1. Порядок распространения информации о ТУ на пищевые продукты
    1. Информацию о ТУ на пищевые продукты изготовители должны представлять в территориаль­ные органы Госстандарта России через каталожные листы продукции в порядке, установленном в ПР 50718 [3], на основе которых формируются региональные банки данных о продукции и феде­ральный банк данных «Продукция России», включающие данные о ТУ.
      1. Информация о ТУ может быть получена заинтересованными юридическими и физическими лицами непосредственно из банков данных о продукции или через ежемесячные и годовые информа­ционные указатели ТУ, подготавливаемые на основе данных, представленных в каталожных листах продукции, и издаваемые ИПК Издательство стандартов Госстандарта России.

В информационном указателе ТУ представляются, как правило, следующие данные: обозна­чение ТУ,