Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 18
18
  1. Свинина второй и четвертой категории по ГОСТ 7724 в охлажденном состоянии: жилованная жирная с содержанием жировой ткани от 50 % до 80 %;
  2. Говядина первой категории по ГОСТ 779 в охлажденном, подмороженном и замороженном состоянии: жилованная первого сорта с содержанием жировой ткани не более 6 %;
  3. Соль поваренная пищевая не ниже первого сорта по ГОСТ Р 51574;
  4. Ежи морские сырец по ТУ 92530940047201297.

После требований к сырью указывают, что все сырье, используемое для изготовления пищевых продуктов, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продоволь­ственного сырья и пищевых продуктов [1]. Сырье животного происхождения должно соответствовать ветеринарным требованиям.

        1. В ТУ при необходимости могут быть указаны особые требования к отдельным видам сырья.

Пример При использовании свинины срок ее хранения в замороженном состоянии не должен превышать трех месяцев.

    1. Требования к маркировке

5.3.1В разделе ТУ «Маркировка» устанавливают следующие требования к маркировке пищевых продуктов, включая:

  • место нанесения маркировки (на упаковке, этикетке, контрэтикетке, ярлыке или листе-вкла­дыше);
  • способ нанесения маркировки (типографская печать, штемпелевание, продавливание и т. п.);
  • содержание маркировки.
  1. При изложении требований к содержанию маркировки соблюдают общие требования к информации для потребителя, а также требования к информации по группам пищевых продуктов, установленные ГОСТ Р 51074.
  2. Требования к маркировке транспортной тары устанавливают с учетом и конкретизацией общих требований к маркировке, установленных в государственных стандартах общих технических условий и технических условий, включая требования к манипуляционным знакам-изображениям, указывающим на способы обращения с грузом по ГОСТ 14192.

5.4 Требования к упаковке

  1. В разделе «Упаковка» устанавливают требования к упаковочным материалам и способу упа­ковывания, обеспечивающие сохранность качества и безопасность пищевых продуктов при транспор­тировании, хранении и реализации.

Материалы, используемые при упаковке, должны быть допущены органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации для контакта с конк­ретным пищевым продуктом.

В разделе должны быть установлены требования к:

  • потребительской таре и упаковочным материалам, контактирующим с пищевым продуктом;
  • вспомогательным материалам, применяемым при упаковывании;
  • подготовке продукции к упаковыванию с указанием применяемых средств;
  • способу упаковывания (под вакуумом, герметичная укупорка, герметичная упаковка);
  • транспортной таре, в том числе многооборотной;
  • порядку размещения, объему и способу укладывания продуктов в транспортную тару;
  • перечню документов, вкладываемых в тару при упаковывании, и способу их упаковывания (при необходимости).
  1. При установлении требований к потребительской и транспортной таре и материалам, ис­пользуемым для их изготовления, необходимо указывать требования нормативных документов, под­тверждающих безопасность материала, контактирующего с пищевым продуктом.

Примеры

  1. Тушки кроликов должны быть упакованы в пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 или в полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951, или в пакеты из других полимерных пленок, разрешенных к применению органами государственной санитарно-эпидемиоло­гической службы Российской Федерации.
  2. Тушки кроликов, упакованные в пакеты, должны быть уложены в дощатые ящики по ГОСТ 13561, 19 и 22 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513, 151.
  1. При необходимости регламентации особых требований к упаковке продуктов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, приводят ссылку на ГОСТ 15846.
  1. Требования к правилам приемки
  1. В разделе «Правила приемки» устанавливают порядок и периодичность контроля пищевых продуктов на соответствие требованиям к их качеству и безопасности, упаковке и маркировке, ука­занным в данных ТУ.

Порядок контроля продуктов, порядок и условия предъявления и приемки продуктов, необходимость их подготовки к приемке, а также определение размера партии продуктов, подлежащих приемке, устанавливают