Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 5
5

контроля по количественному признаку для процента несоответствующих единиц продук­ции

ОК (МК(ИСО/ИНФКО МКС) 00196) 0012000 Общероссийский классификатор стандартов

ОК 00593 Общероссийский классификатор продукции

ОК 00793 Общероссийский классификатор предприятий и организаций

  1. Основные положения
    1. ТУ на пищевые продукты являются техническим документом, в котором изготовитель уста­навливает требования к качеству и безопасности конкретного пищевого продукта (нескольким конк­ретным пищевым продуктам), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при изготовлении, хранении, транспортировании.
    2. Для идентификации конкретного пищевого продукта в ТУ регламентируют его наименова­ние, органолептические, физические и химические показатели, состав и содержание ингредиентов, а также, при необходимости, форму, размеры, массу, категорию, сорт и другие показатели, однозначно его определяющие.
    3. ТУ разрабатывают в следующих случаях:
  • при отсутствии государственнного стандарта Российской Федерации (ГОСТ Р) или межгосу­дарственного стандарта (ГОСТ), действующего в Российской Федерации (далее государственный стандарт), общих технических условий или технических условий;
  • при наличии государственного стандарта общих технических условий (технических условий), когда изготовителю необходимо уточнить или дополнить требования к конкретному пищевому про­дукту.
    1. При отсутствии государственных стандартов общих технических условий или технических условий на конкретные пищевые продукты в ТУ должны быть регламентированы требования, уста­новленные в государственных стандартах на методы контроля, маркировку, упаковку, транспортиро­вание и хранение, распространяющихся на пищевые продукты.
    2. При наличии государственных стандартов общих технических условий или технических усло­вий на группу пищевых продуктов требования к конкретным пищевым продуктам в ТУ излагаются с учетом требований этих стандартов.
    3. При уточнении или дополнении в ТУ требований государственных стандартов общих техни­ческих условий или технических условий значения показателей не должны быть ниже (хуже) установ­ленных государственными стандартами.

Примечание Не следует разрабатывать ТУ, если требования к конкретному пищевому продукту установлены государственным стандартом технических условий.

    1. Требования, устанавливаемые в ТУ на пищевые продукты, должны соответствовать Законам Российской Федерации, требованиям других нормативных правовых актов Российской Федерации, государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм.
    2. Требования государственных стандартов, санитарных и ветеринарных правил и норм, на соответствие которым осуществляется обязательная сертификация пищевых продуктов, представляют в ТУ в виде ссылок на пункты этих документов.
    3. Если требования к конкретному пищевому продукту не регламентированы государственным (отраслевым) стандартом и санитарно-эпидемиологические требования не определены санитарными (ветеринарными) правилами и нормами, при разработке ТУ рекомендуется руководствоваться требо­ваниями нормативных документов к близкому по составу пищевому продукту.
    4. Требования утвержденных технических условий являются обязательными для индивидуаль­ных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту конкретных пищевых продуктов, включая их транспортирование и хранение.
    5. ТУ подлежат обновлению, если их содержание вошло в противоречие с законодательством, обязательными требованиями государственных стандартов и (или) санитарными и ветеринарными правилами и нормами.

Обновление ТУ может быть обусловлено изменившимися требованиями к качеству и безопасно­сти конкретных продуктов со стороны заинтересованных юридических и физических лиц или решени­ем держателя подлинника данных ТУ.

Обновление ТУ может также проводиться по требованию органов государственного контроля и надзора.

Обновление ТУ осуществляет держатель подлинника путем их пересмотра или внесения в них изменений.

Пересмотр ТУ осуществляет держатель подлинника путем разработки новых ТУ взамен дей­ствующих в случае, если их содержание обновляется настолько, что это может изменить результаты идентификации конкретных продуктов, выпускаемых по данным ТУ. В остальных случаях обновление ТУ может быть осуществлено путем разработки изменения к данным ТУ и его согласования, утвержде­ния и регистрации в