Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 17
17

в таблице        .

Таблица

Наименование показателя

Показатель

Вкус и запах

Выраженный сырный, слегка кисловатый, без по­сторонних привкусов и запахов

Консистенция

Тесто нежное, пластичное, однородное во всей массе

Цвет теста

От слабо-желтого до желтого, равномерный по всей массе


      1. Физические и химические показатели приводят в виде таблицы, включающей наименова­ния показателей и их нормируемые значения.

Пример По физическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведен­ным в таблице        .

Таблица

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля жира в сухом веществе, %

50,0±1,6

Массовая доля влаги, %, не более

43,0

Массовая доля поваренной соли, %

От 0,3 до 1,8 включ.


      1. Допускается физические, химические и органолептические показатели указывать в одной таблице, если их общее количество небольшое.
      2. Гигиенические требования к пищевому продукту приводят в соответствии с санитарными правилами и нормами, утвержденными Минздравом России и распространяющимися на пищевые продукты [1].

Если гигиенические требования к конкретному пищевому продукту непосредственно регламен­тированы в этом документе, то при ссылке на него в скобках приводят пункт (индекс), которым обозначены соответствующие требования с указанием конкретных показателей. В остальных случаях приводят ссылку на этот документ в целом. При этом записывают: «Содержание токсичных элементов, микотоксинов, нитратов, пестицидов и радионуклидов в не должно превы-

наименование продукта

шать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.56096».

Примеры изложения и оформления гигиенических требований приведены в приложении В на рисунках В.1, В.2 и В.З.

      1. В подразделе ТУ «Требования к сырью» приводят требования ко всему (вне зависимости значения для изготовления продукта) сырью, которое следует использовать для изготовления данного пищевого продукта.

Примечание Если ТУ распространяются на продукты, которые данное предприятие только упаковывает в потребительскую тару (то есть эти продукты выпущены другим предприятием или поставлены по импорту), то заголовок данного подраздела излагают как «Требования к исходному продукту».

        1. Требования к каждому виду сырья излагают одним или сочетанием следующих способов:

- ссылкой на государственный стандарт, технические условия, по которым изготавливают и (или) идентифицируют это сырье;

  • непосредственным изложением характеристик данного сырья, регламентированных норматив­ным (техническим) документом.
        1. Ссылки на нормативный (технический) документ излагают в соответствии с 4.7.

Для характеристики сырья приводят его полное наименование и значения основных показателей, определяющих его качество и безопасность.

Примечание При установлении требований к сырью в виде ссылки на один или несколько документов ограничивают возможность применения другого аналогичного сырья, которое изготавливают (иден­тифицируют) по другим документам.

Примеры