31
обозначение ТУ
-
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты быстрозамороженные из обжаренного резаного гарнирного картофеля (далее — полуфабрикаты), предназначенные для употребления в пищу в качестве гарнира ко вторым горячим блюдам после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем обжаривания на сковороде в духовом или жаровочном шкафу, печи СВЧ или на другом оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.
Полуфабрикаты различаются сортом картофеля и наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте:
-
полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного гарнирного картофеля (картофель фри);
-
полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного раннего картофеля;
-
полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного картофеля с укропом;
-
полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного картофеля со шкварками. Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
«Полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного гарнирного картофеля с укропом. ТУ ».
цифровое обозначение ТУ
-
Требования к качеству и безопасности
2.1 Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
номер
страницы
Рисунок В.1 — Требования к размещению на страницах ТУ (кроме титульного листа) обозначения ТУ,
номеров страниц и пример изложения текста ТУ на их второй странице