32
ТУ 9166-003-00000000-00
По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя (характеристика)
|
Содержание характеристики
|
Вкус и запах готового продукта
|
Свойственные жареному картофелю с привкусом и запахом добавок (при их использовании), без постороннего привкуса и запаха
|
Консистенция
|
замороженных
полуфабрикатов
|
Твердая
|
готового продукта
|
Мягкая
|
По физическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя
|
Значение показателя при использовании в качестве сырья картофеля
|
позднего
|
раннего
|
Массовая доля сухих веществ, %, не менее
|
22
|
45
|
Массовая доля хлоридов, %, не менее
|
2
|
2
|
Массовая доля жира, %, не менее
|
5
|
15
|
По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.6.6.1), приведенным в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателя
|
Допустимое количество микроорганизмов или масса продукта, в которой не допускаются микроорганизмы
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
5Ι-104
|