Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 13
13

ссылках на рекомендуемые и справочные слова «... приведен в приложении».

Приложения располагают в порядке, установленном в 4.14 и излагают в соответствии с требова­ниями 4.5.

    1. Требования к ссылкам
      1. В ТУ могут быть приведены ссылки на отдельные структурные элементы этих же ТУ и (или) на другие нормативные, организационно-методические и технические документы.
      2. При ссылках на структурные элементы данных ТУ указывают:
  • номера разделов, подразделов, пунктов, подпунктов, графического материала, формул и таб­лиц (в том числе приведенных в приложениях);
  • обозначения приложений;
  • обозначения перечислений;
  • номера граф и строк таблиц.
  1. При ссылках на структурные элементы текста, который имеет нумерацию из цифр, не разделенных точкой, указывают наименование этого элемента полностью, например «... в соответствии с разделом 5», «... согласно пункту 3», «... в перечислении б)...». Если номер (обозначение) состоит из цифр (букв), разделенных точкой, то наименование этого структурного элемента не указывают, на­пример «... по4.10», «... в соответствии с А.12», за исключением таблиц графического материала и формул, например, «... в соответствии с таблицей 1», «... в графе 1 таблицы 2» «... на рисунке 2, позиция 1» и т. п.
  2. В разделах ТУ «Правила приемки» и «Методы контроля» ссылки на подразделы, пункты, подпункты, расположенные в разделе «Требования к качеству и безопасности», приводят в скобках после упоминания контролируемого показателя (требования).

Пример Определение массовой доли влаги (пункт 1.4) по ГОСТ 9793.

  1. Ссылки на приложение в соответствии с 4.6.5.
      1. Ссылку на другой документ применяют, если в нем (или в его отдельном разделе, пункте) достаточно полно и однозначно установлены требования, рекомендации или инструкции, которые необходимо изложить в разрабатываемых ТУ.
        1. К документам, на которые дают ссылки в ТУ на пищевые продукты, относятся следую­щие:
  • государственные стандарты Российской Федерации (ГОСТ Р)1;
  • межгосударственные стандарты (ГОСТ), которые введены в действие в Российской Федерации в качестве государственных стандартов и включены в соответствующий указатель2;
  • стандарты отраслей (ОСТ), в том числе отраслевые стандарты, утвержденные бывшими министерствами и ведомствами СССР, если их действие не истекло, продлено или не ограничено;
  • санитарные правила и нормы (СанПиН), санитарные правила (СП), санитарные нормы (СН), гигиенические нормативы (ГН), в том числе утвержденные бывшим Министерством здравоохранения СССР;
  • ветеринарные правила и нормы и правила ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • другие документы, которые распространяются на пищевые продукты, упаковочные материалы для них и правила транспортирования этих продуктов, которые приняты федеральными органами исполнительной власти или утверждены бывшими министерствами и ведомствами СССР.

К организационно-методическим документам, на которые дают ссылки в ТУ на пищевые про­дукты, относятся руководства (Р), методические указания (МУ) и методические указания по методам контроля (МУК), действующие в системе санитарно-гигиенического и эпидемиологического нормиро­вания.

К техническим документам, на которые дают ссылки в ТУ на пищевые продукты, относят:

  • другие ТУ, принадлежащие этому же держателю подлинников;
  • ТУ, принадлежащие другим держателям подлинников, если эта ссылка применяется для иден­тификации продукции, используемой в качестве сырья и упаковочных материалов;
  • технологические инструкции и рецептуры изготовителя продукта, которые используют для изготовления данного продукта (при ссылке на эти документы их обозначения не приводят).
        1. При ссылке указывают обозначение документа без цифр, означающих год его принятия (утверждения) и другой дополнительной информации, например, о соответствии международному стандарту. При ссылке на конкретное требование (положение) документа после его обозначения ука­зывают номер (или обозначение) структурного элемента документа, в котором изложено это положение.

Примеры

  1. Правила приемки по ГОСТ 8756.0.

По микробиологическим показателям масло должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560


  • 1 В том числе республиканские стандарты РСФСР (РСТ РСФСР), которые признаны в качестве госу­дарственных стандартов Российской Федерации и включены в соответствующий указатель.
  • 2 В том числе стандарты бывшего Совета Экономической Взаимопомощи (СТ СЭВ), которые действу­ют непосредственно в качестве межгосударственных стандартов.