Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 21
21
  1. механические воздействия при транспортировании, климатические (погодные) условия (температуру, влажность и т. п.), специальные требования к транс­портированию пищевых продуктов (необходимость защиты от ударов при погрузке и выгрузке, поря­док размещения транспортной тары с продуктами в транспортных средствах, правила обращения с продуктами после транспортирования, в том числе необходимость выдержки их в определенных усло­виях после транспортирования при отрицательных температурах).

Примеры

  1. Жидкие и сухие яичные продукты можно транспортировать любым видом транспорта в соот­ветствии с установленными на нем правилами перевозки грузов и с соблюдением гигиенических требований. При перевозке жидкого охлажденного продукта температура в транспортном средстве не должна превышать 6 Т, замороженного от минус 10 до минус 6 °C.
  2. Селедочное масло следует транспортировать в соответствии с правилами перевозки скоропор­тящихся продуктов при температуре от минус 8 до минус 4 °C.
  1. В разделе ТУ «Правила транспортирования и хранения» или в отдельном подразделе «Прави­ла хранения» указывают условия хранения конкретных пищевых продуктов, обеспечивающие их со­храняемость, в том числе требования к месту хранения (навес, крытый склад, отапливаемое помеще­ние и т. д.) и (или) особым условиям хранения (морозильная камера, холодильник и т. д.), к защите продукции от влияния внешней среды (прямого солнечного света, влаги и т. п.), к температурному режиму хранения. Кроме того, приводят способ укладывания продукции (в штабели, на стеллажи, подкладки и т. п.), а также специальные правила хранения скоропортящихся продуктов (при необхо­димости).
  2. В ТУ на пищевые продукты устанавливают срок годности (если эта продукция включена в утвержденный правительством Российской Федерации Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению).
  3. Правила хранения пищевых продуктов излагают в следующей последовательности:
  • условия хранения;
  • срок хранения;
  • специальные правила хранения (при необходимости).

Срок хранения устанавливают для конкретных условий хранения, исходя из сроков годности пищевого продукта.

Пример Охлажденное мясо кроликов следует хранить в холодильниках при температуре от 0 до плюс 2 °C и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % не более 5 сут со дня изготовления.

Замороженное мясо кроликов следует хранить в морозильных камерах при температуре не выше минус 18 °C и относительной влажности воздуха (90+5) %. Допускается хранить при температуре не выше минус 12 °C.

Сроки хранения замороженного мяса кроликов со дня изготовления: для упакованного в пакеты 10 мес при температуре минус 18 °C и 6 мес при температуре минус 12 °C; для не упакованного в пакеты 6 и 3 мес соответственно при температуре минус 18 и минус 12 °C.

  1. Требования к перечню ссылочных документов
  1. Перечень ссылочных документов приводят при наличии в ТУ ссылок на другие документы, в том числе используемые для установления требований к сырью, потребительской и транспортной таре, упаковочным материалам, испытательному оборудованию и материалам, используемым для про­ведения испытаний.
  2. Перечень ссылочных документов приводят в ТУ в виде справочного приложения, которое размещают последним перед листом регистрации изменений.
  3. Перечень ссылочных документов излагают после соответствующего заголовка. При этом приводят обозначения ссылочных документов и полные наименования этих документов (без аббревиа­тур и иных сокращений). Обозначение государственного стандарта, разработанного на основе междуна­родного, приводят без указываемого в скобках обозначения международного стандарта.
  4. Ссылочные документы располагают в перечне в последовательности, указанной в 4.7.3.1, в порядке возрастания регистрационных номеров их обозначений (в той же последовательности, в кото­рой данные документы приведены в соответствующих указателях).
  5. Держатель подлинника ТУ обязан регулярно (не реже одного раза в год) проверять по соответствующим указателям действие ссылочных документов.

Если в ТУ дана ссылка на документ, который отменен или заменен другим документом, то держатель подлинника обязан внести в ТУ соответствующие изменения. При этом требование ТУ, в котором дана ссылка на документ, отмененный без замены, должно быть исключено или дополнено необходимым содержанием.

  1. Порядок согласования, утверждения и регистрации ТУ на пищевые продукты

ТУ на пищевые продукты перед их утверждением подлежат обязательному согласованию с территориальными органами исполнительной власти по государственному санитарно-эпидемиологи­ческому и