Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 4
4

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Общие требования к разработке и оформлению

Specifications for food products.

General requirements for development and lay out

Дата введения 20020701

  1. Область применения

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению, отмене технических условий (ТУ) на российские пищевые продукты*, предназначенные для реализа­ции населению и для промышленной переработки на пищевые цели.

Соблюдение требований настоящего стандарта является обязательным при разработке и оформле­нии ТУ на все виды пищевых продуктов, кроме тех, для которых законодательными актами и поста­новлениями Правительства Российской Федерации установлено иное.

Предприятия (организации), индивидуальные предприниматели держатели подлинников (да­лее держатели подлинников) ранее разработанных ТУ на пищевые продукты обязаны привести их в соответствие с требованиями настоящего стандарта.

  1. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты и классификаторы:

ГОСТ 8.41781 Государственная система измерений. Единицы физических величин

ГОСТ 1419296 Маркировка грузов

ГОСТ 1584679 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные райо­ны. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 1629978 Упаковывание. Термины и определения

ГОСТ 1752786 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 1832173 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 2073675 Статистический приемочный контроль по количественному признаку. Планы контроля

ГОСТ Р 1.592 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Общие требова­ния к построению, изложению, оформлению и содержанию стандартов

ГОСТ Р 8.56396 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполне­ния измерений

ГОСТ Р 5107497 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 50779.7199 (ИСО 2859.189) Статистические методы. Процедуры выборочного конт­роля по альтернативному признаку. Часть I. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества

* В настоящем стандарте использованы термины, определения которым даны в законе РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Ряд терминов и определений приведен в приложении А.

Издание официальное

ГОСТ Р 50779.7499 (ИСО 395189) Статистические методы. Процедуры выборочного контро­ля и карты