Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51740-2001; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент ГОСТ 8642-68 Трубы стальные овальные. Сортамент Oval steel tubes. Range (Настоящий стандарт распространяется на стальные бесшовные и электросварные холоднотянутые овальные трубы) ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования ГОСТ Р 50460-92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и технические требования Mark of conformity for mandatory certification. Form, dimensions and technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает форму, размеры и технические требования к знаку соответствия (в том числе к знаку соответствия, защищенному от подделок), применяемому в Системе сертификации ГОСТ Р для указания соответствия маркированной им продукции, работ и услуг требованиям, предусмотренным для обязательного подтверждения соответствия) ГОСТ Р МЭК 60336-2-40-2000 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к электрическим тепловым насосам, воздушным кондиционерам и осушителям и методы испытаний
Страница 16
16
  • «Ткемалевый желтый»;
  • «Чили»;
  • «Барбекю».

2 Кулинарные изделия выпускаются в следующем ассортименте:

  • расстегаи с мясом;
  • кулебяка с мясом;
  • пирожки слоеные с мясом.
      1. В качестве дополнительной характеристики ассортимента выпускаемых по ТУ продуктов может быть использовано их деление по сортам, категориям или классам, установленное в государ­ственном стандарте, стандарте отрасли или в данных ТУ.

Пример Ассортимент чая, выпускаемого по настоящим техническим условиям, приведен в таблице 1.

Таблица 1

Вид чая

Происхождение чая

Сорт по ГОСТ 1938

Условное торговое наименование

Крупный (листовой)

Индийский

Высший

«Сокровища Агры»

«Рамаяна»

Первый

«Бангалор»

«Керала»

Купажированный (ин­дийский с цейлонским)

Первый

«Багира»

«Маугли»

Гранулированный

Цейлонский

Первый

«Канди»

«Джафна»

«Ланка»


    1. Требования к качеству и безопасности
      1. В разделе ТУ «Требования к качеству и безопасности» должны быть приведены требования, определяющие показатели качества и безопасности каждого конкретного пищевого продукта.

Раздел должен начинаться словами: «должен (на, но) соответство- наименование продукта

вать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться (вырабатываться) по рецептуре (рецептурам)1, технологической инструкции с соблюдением санитарных (и ветеринарных) норм и правил».

      1. В данном разделе ТУ указывают основные потребительские характеристики (свойства) пи­щевого продукта и устанавливают требования к его качеству и безопасности, в том числе:
  • форма, размеры, масса;
  • органолептические показатели;
  • физические и химические показатели;
  • санитарные и (или) ветеринарные требования;
  • требования к сырью (которые, как правило, выделяют в отдельный подраздел).
      1. Форму, размеры, массу устанавливают в ТУ в случаях, когда продукт характеризуется формой, размерами и (или) массой.

Примеры

  1. Для сыра цилиндрической формы указывают высоту, диаметр и массу.
  2. Для живой рыбы устанавливают требования к длине и массе отдельно для крупной, средней и мелкой рыбы.
      1. Требования к органолептическим показателям продуктов (внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции и др.) приводят, как правило, в виде таблицы, включающей наименование показателей и словесное описание их характеристик.

Пример По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным


1 За исключением случаев, когда отсутствует необходимость разработки рецептуры или когда рецептура на данный пищевой продукт включена в технологическую инструкцию.