Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5903-89; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия Marmalade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Dietic bread products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5903-89 С. 5
Таблица1
Определение массы нивертншо сахара йодомегричееким методом
Млеса мивертмото сахара, ыг
0.1 моль/дм3
раствор
тиосульфита
матриц, см
0
23456789
0 0.25
1 2.51 2.77
2 5.11 5.37
3 7.71 7,97
4 10.31 10,57
5 12,92 13.19
6 15.62 15,89
7 18.32 18,59
8 21.02 21,29
9 23.73 24.01
10 26.53 26.81
11 29.33 29,61
12 32,13 32.41
13 34.93 35.21
14 37.74 38.03
15 40.63 40.92
16 43.53 43.82
17 46.44 46.74
IS 49.44 49.74
19 52.44 52.74
20 55.45 55,76
21 58.55 58.86
22 61.65 61.96
0,50 0.75 1,00
3,03 3.29 3,55
5.63 5.89 6.15
8,23 8.49 8.75
10.83 11.09 11,35
13,46 13.73 14,00
16.16 16.43 16,70
18,86 19.13 19.40
21.56 21.83 22,10
24,29 24.57 24,85
27.09 27,37 27.65
29.89 30.17 30.45
32.69 32.97 33,25
35.49 35.77 36.0S
38.32 38.61 38.89
41.21 41.50 41.79
44.11 44.40 44,69
47.04 47.34 47.64
50,04 50.34 50,64
53.04 53.34 53.64
56,07 56.38 56.69
59.17 59.48 59.79
62,27 62.58 62,89
1.25 1.50
3.81 4.07
6.41 6.67
9.01 9.27
11.61 11.87
14.27 14.54
16.97 17.24
19.67 19.94
22.37 22.64
25.13 25.41
27.93 28.21
30.73 31.01
33.53 33.81
36.33 36.61
39.18 39.47
42.08 42.37
44,98 45.27
47,94 48.24
50.94 51.24
53,94 54.24
57,00 57.31
60.10 60.41
63.20 63.51
1,75 2,00 2.25
4.33 4.59 4,85
6,93 7,19 7,45
9,53 9.79 10.05
12.13 12.39 12.65
14.81 15.08 15.35
17,51 17.78 18.05
20,21 20.48 20.75
22.91 23.18 23.45
25.69 25.97 26.25
28.49 28.77 29.05
31.29 3137 31,85
34,09 34.37 34.65
36.89 37.17 37.45
39,76 40.05 40.34
42,66 42.95 43.24
45,56 45.85 46.14
48,54 48.84 49.14
51,54 51.84 52.14
54.54 54.84 55.14
57,62 57.93 58,24
60.72 61.03 61.34
63,82 64.13 64.44
3.3.2.Определение массовой daw общего сахара (сахара после инверсии) и сахарозы
Навеску измельченного исследуемого изделия взвешивают с погрешностью не более 0.001 г из
такого расчета, чтобы в 1см ’ раствора было около 0,0080,01 гобщего сахара (предполагаемое содер
жание общего сахара в изделиях вычисляют по рецептурам, утвержденным вустаноатенном порядке).
Массу навески (/и) в граммах вычисляют по формуле
т = £ р -]0 0 .(4)
где g - оптимальная концентрация общего сахара раствора навески, г/см’ ;
V вместимость мерной колбы, см :
Р - предполагаемая массовая доля общего сахара висследуемом изделии, %.
Растворение навески и осаждение несахаров проводят, как указано в п. 3.3.1. Приготовление
реактивов для осаждения несахаров по пп. 3.2.5 и 3.2.6.
В мерную колбу вместимостью 100 или 200см5 вносят пипеткой соответственно 50 или 100см’
полученного отфильтрованного раствора, проверяют реакцию раствора, прибавив одну-две капли ме
тилового оранжевого и. если раствор щелочной, прибавляют по каплям раствор соляной кислоты
концентрации 0,5 моль/дм’ до розового окрашивания. Затем прибавляют 5 или 10смконцентрирован
ной соляной кислоты, помещают в колбу термометр и ставят ее в водяную баню, нагретую до 80-
85 *С, доводят температуру раствора в течение 23 мин до 6770 ’С и при этой температуре
выдерживают растворточно 5 мин. Затем, быстро охладив содержимое колбы до комнатной температу
ры. удаляюттермометр, предварительно ополоснув его дистиллированной водой, нейтрализуют соля
ную кислоту раствором гидроокиси натрия или калия (25 г в 100 см3), к концу нейтрализации
приливают раствор гидроокиси натрия или калия с массовой долей I %до появления желто-оранжево го
окрашивания.
83