Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5903-89; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия Marmalade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Dietic bread products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
С. 22 ГОСТ 5903-89
А -- коэффициент, учитывающий объем нерастворимой части навески (К = 0.97 для изделий
и полуфабрикатов с массовой долей общего сахара до 65 %. К = 0.99 для изделий и
полуфабрикатов с массовой долей общего сахара более 65 %).
Массовую долю общего сахара (Ли ) в процентах в шоколаде, пралине, какао-напитках, шоко
ладных пастах, сладких плитках и шоколадных полуфабрикатах с добаатением молока определяют по
формуле
ЛГ17 = 4 а -
К ХУ
(31)
где а показания шкалы прибора, %;
А", - поправка на содержание лактозы. % (см. приложение 1);допускается определять расчет
ным путем (приложение 2);
4 - коэффициент, учитывающий массу навески образца, составляющей ’/4 массы навески при
определении сахаров на сахариметре.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух парал
лельных определений, допускаемые расхождения между которыми в одной лаборатории не должны
превышать по абсолютному значению 0,3 %, а выполненных в разных лабораториях - 0,5 %.
Пределы допускаемых значений погрешности измерения ±0.5 % при доверительной вероятности
Р = 0,95.
Результаты вычислений округляют до первого десятичного знака.
ПРИЛОЖЕНИЕ I
Обязательное
Поправка к показанию сахариметра при определении общего сахара
в шоколаде с добавлением молока
Т а б л и ц а 7
Наименование шоколада
Поирапка на содержа
ние лактозы, %
0.1
0,2
0,3
0,5
0.6
«Полег». «Юбилей Октября*. «Золотой якорь*
«Москва». «Ленинград*, «Витязь»
«Олимпийский», «Школьный*
«Рыжик». «Особый». «Юбилейный»
«Мокко с молоком*, пралине для конфет «Раздолье»
«Чайка», «Новая Москва®, «Сказки Пушкина». «Театральный», «Басни Крылова».
«Рот-Фронт», «Шоколад с цитрусовой корочкой», «Молочный с орехами». «Сли
вочный», «Кофе со сливками», «Восторг». «Малыш». «Новинка»
«Украинский», «Ракета». «Пингвин*. «Молочный с вафлями*
«Экстра с молоком», «Конек-Горбунок*
«Апельсиновый», «Веселые ребята». «Сказка». «Три поросенка». «Фантазия»
«Молочно-грильяжный», «Южный». «Аленка». «Буратино», «Шоколад с корицей*
«Золушка»
«Молочный кофе*, «Молочный», «Пикантный»
«Белый шоколад», «Дюймовочка»
«Юность»
0,7
0.8
0,9
1.0
и
1.2
1.3
1.4
2.2
100