Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5903-89; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия Marmalade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Dietic bread products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
С. 18 ГОСТ 5903-89
где 0,004- оптимальная концентрация общего сахара раствора навески, г/см1;
V- вместимость мерной колбы, см1;
Р- предполагаемая массовая доля общего сахара в исследуемом изделии, %.
Растворение навески и осаждение несахаров проводят, как указано в п. 3.3.1.
Приготовление реактивов для осаждения несахаров проводят по пп. 3.2.5 и 3.2.6.
В мерную колбу вместимостью НИ) или 200 см3 вносят пипеткой соответственно 50 или
100 см3полученного фильтрата и инвертируют, как указано в п. 3.3.2.
Определение общего сахара после инверсии проводят, как указано в п. 6.1.3.1.
По значению оптической плотности и калибровочному графику определяют соответствующее
количество глюкозы.
Массовую долю общего сахара (A",2) в процентах, выраженную в глюкозе, вычисляют по фор
муле
_
щ . у
IV 100 .
Щ - У - У у
л12 “ от Г, К, 1000 ЮтУуУ,
где т - масса навески изделия, г;
от, - масса глюкозы, полученная по калибровочному графику, мг;
V вместимость мерной колбы, см1;
У2 вместимость мерной колбы, в которой проводилась инверсия, см’;
У} - объем исследуемого раствора, взятый для инверсии, см5;
V, -- объем исследуемого раствора, взятый для анализа, см1;
1000 - коэффициент пересчета миллиграммов глюкозы вграммы.
Для пересчета общего сахара, выраженного в глюкозе, в общий сахар, выраженный в сахарозе,
полученное значение умножают на коэффициент 0,95.
Массовую долю общего сахара (A’,j) в процентах, выраженную в сахарозе, в пересчете на сухое
вещество вычисляют по формуле
у
ЛГ|2-0.95-100
Л|3-Ю -W
(26)
где IVмассовая доля влаги в исследуемом изделии, %.
Массовую долю сахарозы определяют по п. 3.3.2.
6.1.4.Результаты параллельных определений вычисляют до второго десятичного знака. Оконча
тельный результат округляют до первого десятичного знака.
За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух парал
лельных определений, допускаемые расхождения между которыми в одной лаборатории не должны
превышать по абсолютному значению 0.5 %. а выполненных в разных лабораториях 1.0 %.
Пределы допускаемых значений погрешности измерения ±1,0 %при доверительной вероятности
Р = 0.95.
6.2.У с к о р е н н ы йм е т о до п р е д е л е н и ям а с с о в о йд о л ио б щ е г о
с а х а р а
Метод основан на окислении всех сахаров сернокислым раствором двухромовокислого калия до
углекислоты и воды и колориметрировании образовавшегося иона Сг3, эквивалентного количеству
вступившего в реакцию сахара.
Метод применяется для всех видов кондитерских изделий и полуфабрикатов, не содержащих
алкоголь.
6.2.1. Аппаратура, материмы иреактивы
Баня водяная.
Бумагафильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешива
ния 200 г и 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1кг по ГОСТ 24104.
96