Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5903-89; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия Marmalade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Dietic bread products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5 9 0 3 -8 9 С. 15
5.3.3.1.Массовую долю общего сахара ч) в процентах, выраженную в глюкозе, вычисляют по
формуле
v0.001«(Г VX)-V2-VA
100
Д ,: m-VyVs
(
20
)
где 0,0016 - оптимальная концентрация редуцирующих веществ раствор:! навески, г/см3:
Vобъем стандартного раствора глюкозы, израсходованный на титрование25 см щелоч
ного раствора феррнцианида, см3;
V, объем стандартного раствора глюкозы, израсходованный надотитровывание. см3;
V2 - вместимость мерной колбы, см3;
Г, объем исследуемого раствора, взятый для анализа, см!;
К, вместимость мерной колбы, в которой проводилась инверсия, см3;
Г, объем раствора, взятый для инверсии, см3;
т— масса навески изделия, г.
Для пересчета общего сахара, выраженного в глюкозе, в общий сахар, выраженный в сахарозе,
полученное значение умножают на коэффициент 0,95.
Массовую долю общего сахара (Л-,,,) в процентах, выраженную в сахарозе, в пересчете на сухое
вещество вычисляют по формуле
vХ9 0.95 100
*><>= -\M -\V " *
(
21
)
где W — массовая доля влаги в исследуемом изделии, %.
Массовую долю сахарозы определяют по п. 3.3.2.
5.4.За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух па
раллельных определений,допускаемые расхождения между которыми водной лаборатории недолжны
превышать по абсолютному значению 0,5 %, а выполненных в разных лабораториях - 1,0%.
Пределы допускаемых значений погрешности измерения ± 1,0 % при доверительной вероятности
Р = 0,95.
Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.
6. ФОТОКОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
6.1. Ф е р р и н и а н и д н ы й м е т о д
Метод основан на колориметрированни избытка раствораферрнцианида после реакции с редуци
рующими веществами.
Метод применяется для всех кондитерских изделий и полуфабрикатов.
6.1.1. Аппаратура, материалы иреактивы
Баня водяная.
Бумага индикаторнаялакмусовая или универсальная.
Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.
Бюретки 1—2250.1 или 3 -2 -2 5 -0 ,1 по ГОСТ 29252.
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешива
ния 200 г по ГОСТ 24104.
Воронки по ГОСТ 25336.
Капельницы по ГОСТ 25336.
Колбы конические Кн-2-250-34 ТС по ГОСТ 25336.
Колбы мерные отливные 1-1002, 12002, 1250-2 и 1—10002 или 2-100-2.
2-200-2, 2 -2 50-2 и 2-1000-2 по ГОСТ 1770.
Пестики 1 или 2. или 3 по ГОСТ 9147.
Пипетки 2 -2 - 5, 2 -2 -1 0 и 2 -2 -2 0 , 2 -2 -5 0 . 6 -2 -1 0 и 7 -2 -1 0 по ГОСТ 29169.
93