Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5903-89; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия Marmalade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Dietic bread products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
С. 12 ГОСТ 5903-89
Калий железосимеродмстый (красная кровяная соль, феррицианид), х. ч. по ГОСТ4206.
Калия шдроокись, ч. д. а. по ГОСТ 24363 или натрия гидроокись, ч. д. а. по ГОСТ4328.
Кислота соляная, х. ч. по ГОСТ 3118.
Натрий хлористый, х. ч. по ГОСТ 4233.
Метиленовый голубой. I г растворяют в 100 см1дистиллированной поды.
Метиловый оранжевый, 0.1 г растворяют в 100см’ горячей дистиллированной воды.
Глюкоза (безводная), ч. д. а. по ГОСТ 6038.
Фенолфталеин, спиртовой раствор с массовой долей I % по ГОСТ 4919.1.
Цинк сернокислый 7-водный, х. ч. по ГОСТ 4174.
Допускается применение другой аппаратуры, лабораторной посуды с метрологическими и техни
ческими характеристиками не хуже установленных встандарте, а также реактивов по качеству не ниже
вышеуказанных.
5.2. П о д г о т о в к ак а н а л и з у
5.2.1. Приготовление щелочного раствори феррицианшкз
Взвешивают 8 г казня железосинерол истого и 28 г гидроокиси калия (или 20 г гидроокиси
натрия). Отдельно готовят расгворы в небольшом количестве дистиллированной воды, затем количес
твенно переносят в мерную колбу вместимостью 1000см идоводят до метки дистиллированной водой.
Раствор хранится в склянке из темного стекла в течение 2 мес. Готов к употреблению на следующий
день после приготоазения.
5.2.2. Приготовление стандартного раствора глюкозы
Взвешивают 0.8 г безводной глюкозы, количественно переносят в мерную колбу вместимостью
500 см’ и растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды. Предварительно глюкозу под
сушивают при 100 "С в сушильном шкафу или хранят в течение 3-х сут в эксикаторе над свеже-
прокатенным хлоридом казьция. Для консервирования раствора в него вводят 75,0 г хлорида натрия.
После растворения доводят до метки дистиллированной водой и перемешивают.
5.2.3. Приготов.
1
ениераствора сернокисюго иинка
145 г цинка сернокислого (7-водного) растворяют в дистиллированной воде в мерной колбе
вместимостью 1000 см3.
5.2.4. Устаносыение соотношения междураствором (реррицианида и стандартнымраствором глю
козы
Вконическую колбу вносят пипетками 25 см5 щелочного раствора феррицианида и из бюретки
К) см3стандартного раствора глюкозы.
Колбу со смесью помешают на асбестированную сетку, доводят содержимое колбы в течение
34 мин до кипения и кипятят точно I мин, затем прнбаатяют три капли раствора метиленового
голубого и, не прерывая кипячения, приливают из бюретки по каплям стандартный раствор до исчез
новения синей окраски.
Массу глюкозы (я»,) в граммах, восстанавливающую 25 см3щелочного раствора феррицианида,
вычисляют по формуле
т{= 0,0016 V,(14)
где Vобъем стандартного раствора глюкозы, израсходованный на титрование 25 см3 щелочного
раствораферрицианида.
5.3. П р о в е д е н и еа н а л и з а
5.3.1.Опрескление массовой доли редуцирующих веществ (сахара до инверсии) с непосредственным
внесением взятой навески в раствор феррицианида
Настоящий метод применяют при определении массовой доли редуцирующих веществ в кара
мельном и помадном сиропах, карамельной массе, помадной массе, фруктовых и помадных начинках,
леденцовой карамели, желейном и фруктовом мармеладе, пастиле, зефире, помадных и фруктовых
корпусах, номадных неглазированных конфетах, бескорпусном, помадном и фруктовом драже.
90