Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5903-89; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия Marmalade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Dietic bread products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
С. 10 ГОСТ 5903-89
Продолжениетабл. 2
Масса
меди
Масса
И11ПСpi но
го сахара
Масса
меди
Масса
иинертно
го сахара
Масса
меди
Масса
импортно
го сахара
Масса
меди
Масса
империю
го сахара
Масса
меди
Масса
импортно
го сахара
200
201
202
203
204
205
206
20?
208
209
210
106,3
106,8
107.4
107.9
108.6
109,1
109,6
110.2
110.8
111,3
111,9
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
112.5
113,0
113,6
114.2
114.7
115,3
115,8
116,4
117.0
117.5
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
118.1
118,7
119.2
119.8
120,4
120.9
121,5
122.1
122.6
123,2
231
232
223
234
235
236
237
238
239
240
123.6
124.3
124.9
125.5
126.9
127,0
127.2
127.8
128.3
128.9
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
129.5
130.0
130.6
131.2
131,8
132.3
132.9
133.5
133.9
134.6
Массовую долю редуцирующих веществ (Xt) в процентах вычисляют по формуле
УЮ|-К’100т, У
Л4 К,.1000 т ~ ЮГ, т
(Ю)
где т масса навески изделия, г:
тг масса инвертного сахара, определенная по табл. 2. мг;
V - вместимость мерной колбы, см3;
Г, объем исследуемого раствора, взятий для анализа, см’;
1000 - коэффициент пересчета миллиграммов инвертного сахара в граммы.
4.3.2. Определение массовой даш общего сахара (сахара после инверсии) и сахаром
Навеску измельченного исследуемого изделия взвешивают с погрешностью не более 0,01 г из
такого расчета, чтобы в 1см3полученного раствора содержалось 0,006-0,008 гобщего сахара (предпо
лагаемое содержание общего сахара в изделиях вычисляют по рецептурам, утвержденным в установ
ленном порядке).
Массу навески (т) в граммах вычисляют по формуле
т - £^1.100 ,(П)
где g оптимальная концентрация общего сахара раствора навески, г/см3;
V вместимость мерной колбы, см3.
Р - предполагаемая массовая доля общего сахара в исследуемом изделии. %.
Растворение навески и осаждение несахаров проводят, как указано в п. 3.3.1. Приготовление
реактивов для осаждения несахаров по пп. 3.2.5 и 3.2.6.
В мерную колбу вместимостью 100 или 200 см’ соответственно вносят пипеткой 50 или 100см3
полученного раствора и инвертируют, как указано в п. 3.3.2.
Сахар посте инверсии определяют по п. 4.3.1.
Массовую долю общего сахара (XJ в процентах, выраженную в инвертном сахаре, вычисляют
по <{юрмуле
vя»,-И К» 100
тг У У 2
Л5 “
V, m - V r
1000 :: 10’Кг Кг л> •
(
12
)
где т ~ масса навески изделия, г:
ш, масса инвертного сахара, определенная по табл. 2, мг;
V вместимость мерной колбы, см’;
88