Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5903-89; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 6442-89 Мармелад. Технические условия Marmalade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фруктово-ягодный, желейный, желейно-фруктовый мармелад) ГОСТ 26666.7-89 Мех искусственный трикотажный. Методы определения линейных размеров и площади Man-made knitted fur. Method for determination of linear dimensions and area (Настоящий стандарт распространяется на искусственный трикотажный мех и устанавливает методы определения линейных размеров (длины и ширины) куска меха, а также его площади. Сущность методов заключается в измерении длины и ширины куска меха и определении площади по результатам измерения длины и ширины. Термины, применяемые в стандарте и их определения, приведены в приложении. 1. Аппаратура 2. Проведение испытаний 3. Обработка результатов) ГОСТ 25832-89 Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия Dietic bread products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные диетические изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания)
Страница 22
Страница 1 Untitled document
С. 20 ГОСТ 5903-89
6.2.3. Проведение анализа
Навеску измельченного исследуемого изделия взвешивают с погрешностью не более 0.001 г из
такого расчета, чтобы в 1см3раствора было 0.004 г общего сахара.
Массу навески (от) в граммах определяют по формуле
« 8 ^ . , 0 0 ,(27)
где 0,004- оптимальная концентрация редуцирующих веществ раствора навески, г/см’;
V- вместимость мерной колбы, см3;
Р- предполагаемая массовая доля общего сахара в исследуемом изделии, %.
Растворение навески и осаждение несахаров проводят по п. 3.3.1. Приготовление реактивов для
осаждения несахаров проводят по пп. 3.2.5 и 3.2.6.
В мерную колбу вместимостью 100ем* мерным цилиндром вносят 25см3сернокислогораствора
двухромовокислого калия, 10 см3фильтрата исследуемого раствора и 15 см’ дистиллированной воды.
Колбу помешают в кипящую водяную баню на 10 мин. охлаждают до комнатной температуры,
доводят объем дистиллированной водой до метки, тщательно перемешивают и измеряют оптическую
плотность. По значению оптической плотности и калибровочному графику находят соответствующее
количество общего сахара, условно выраженное в сахарозе.
Массовую долю общего сахара (3fl4 ) в процентах, выраженную в сахарозе, определяют по
формуле
где от -
от, -
V -
У,
-
1000
-
к -
vmr V K
100
|4_ тУ, 1000
(28)
масса навески изделия, г;
масса сахарозы, полученная по калибровочному графику, мг;
вместимость мерной колбы, см3;
объем исследуемого раствора, взятый для анализа, см3;
коэффициент пересчета миллиграммов сахарозы вграммы;
поправочный коэффициент, учитывающий окисление декстринов (для изделий, содержа
щих патоку), определяют по табл. 6.
Т а б л и ц а6
Qtношеннс содержания патоки
к содержанию общею сахара. Т
-
Попрапо
1
нмII коэффициент
К
2-5
6-10
11-15
16-20
21-30
0.96
0.94
0,92
0.90
0.88
Массовую долю общего сахара (Jf,a) п процентах в пересчете на сухое вещество определяют по
формуле
<29>
где И/ массовая доля влаги в исследуемом изделии. %.
6.2.4.За окончательный результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух
параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми водной лаборатории не долж
ны превышать по абсолютному значению 0,5 %, а выполненных в разных лабораториях - 1,0 %.
98