Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
требуется; один белок весит (3()±2) г. Белки поместить в совершенно сухую и обезжиренную емкость
(чашу). Измерить и записать время, необходимое для полного взбивания.
Взбивание считают завершенным, когда смесь мягкая, блестящая и влажная на вид. а след от
ножа на ней остается в течение 5 с. Проводят предварительные испытания для того, чтобы найти
минимальное и максимальное количество яиц, которое может быть взбито удовлетворительно.
6.3 Удельный объем
Сразу же после этого наполняют две чашки Петри (рисунок 4), каждая из которых известной
массы и объема, образцами, взятыми из центра взбитых яичных белков, и взвешивают. Подсчиты
вают среднее значение этих двух измерений.
т
Й
1
!
t
. .
Z}
r,1
h*
*
*H
t
r
i
§
&
K
I
*
2Д-ЗД
&
£
4
Рисунок 4
Максимальный объем определяют на четырех взбитых яичных белках.
Удельный объем измеряют так. как указано выше. Предварительные испытания могут быть
проведены для определения времени взбивания.
Для времени, дающего самый высокий удельный объем, испытание повторяют. Регистрируют
среднее значение двух измерений и соответствующее время.
6.4 Оформление результатов
Регистрируют следующие данные:
- минимальное и максимальное количество яичных белков, которое может быть взбито
удовлетворительно;
- минимальный удельный объем пены, который получен при взбивании четырех яичных
белков, и время, необходимое для получения такого результата;
- применяемые приспособления и режим (регулирование) прибора.
7 Взбивание крема
7.1 Ингредиенты
Применяют сливки без добавок, полученные из пастеризованного молока, содержащие
(35±5) % жира.
Для испытания применяют свежие сливки или сливки, подвергшиеся длительному хранению,
но это необходимо указать в протоколе испытания.
Из холодильника, где хранились сливки не менее 24 ч, берут необходимое их количество дтя
одной серии испытаний. Температура сливок <8±I) .
7.2 Методика
Температура окружающей среды и всей посуды(2()±5) *С. В емкость (чашу) наливают сливки
и сразу же взбивают. Взбивание считают завершенным, если след от ножа, оставленный на взбитой
массе, сохраняется в течение 5 с. Испытания проводят для определения минимального количества
сливок, кратного 100 г, которое может быть взбито удовлетворительно.
7.3 Измерение удельного объема сливок
Две чашки Петри (рисунок 4), каждая определенной массы и объема, наполняют образцами
взбитых сливок, взятых из центра взбитой массы, и взвешивают. Вычисляют среднее значение двух
измерений.
5