ГОСТ 30587-98
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)
Ингредиенты, применяющиеся для целей настоящего стандарта
Были определены следующие ингредиенты, которые уже известны как применяющиеся для проведения
измерений, описанных в настоящем стандарте, с тем. чтобы в наиболее возможной степени обеспечить
воспроизводимые результаты всеми пользователями настоящего стандарта.
Мука пшеничная по ГОСТ 26574ссодержанием протеина <10±1)
% ,
с незначительным содержанием воды,
без химических добавок. Установленные значения для количества муки основаны на начальном содержании
воды в муке, равном 14
% .
Рекомендуется использовать муку нс менее двухнедельной давности и не более четырехмесячной давносги
после помола. Муку следует хранить в пластмассовых мешках с минимальным содержанием воздуха внутри
мешка. Перед употреблением муку просеять через сито размером ячейки 1.4 мм.
Маргарин по ГОСТ 240 с содержанием жира от 60
%
до 80
% .
Сахар по ГОСТ 21. Размер кристаллов сахара в среднем должен составлять 0.318 мм с коэффициентом
вариации 30.
Кукурузное масло по ГОСТ 8808 с удельной массой 0.92—0.002.
Свежие яйца по ГОСТ 27583, масса брутто от 55 г до 60 г с одной и той же датой упаковки.
Сыр по ГОСТ 7616 или по ГОСТ 11041.
Дистиллированный уксус, содержащий <6±0,5)
%
уксусной кислоты.
18