Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
3.1.4 тяжелое перемешивание Равномерное соединение ингредиентов в тяжелой смеси без их
измельчения (например фруктовый торт с глазированными (засахаренными) вишнями.
3.1.5 перемешивание: Равномерное соединение ингредиентов (например пирожные, пирог).
3.1.6 замешивание теста: Обработка тяжелой смеси до образования однородной (мягкой)
податливой массы.
3.1.7 взбивание коктейлей, приготовление пюре: Разжижение полутвердых ингредиентов и (или)
их измельчение с жидкостью (например детское питание, фрукты, суп).
3.1.8 эмульгирование: Соединение нерастворяющихся жидкостей таким образом, чтобы одна
(или более одной) из них находилась во взвешенном состоянии в виде капель в другой (например
майонез).
3.1.9 рубка, измельчение: Превращение твердых ингредиентов в мелкие частицы (например
мясо, лук. миндаль).
3.1.10 нарезание кусочками: Резка в виде кусочков (например моркови, огурцов, лука).
3.1.11 шинкование: Превращение в маленькие узкие полоски (например моркови, сыра).
3.1.12 картофель но-французски: Нарезание картофеля в виде стружки (чипсов).
3.1.13 отделение сока: Удаление сока центрифугированием из фруктов и овощей после их
измельчения.
3.1.14 отделение сока цитрусовых: Удаление сока из цитрусовых прижиманием половинок
фрукта к вращающемуся конусу.
3.1.15 помол и измельчение кофе: Измельчение целых зерен кофе на мелкие частички размалы
вающими дисками, цилиндрами или конусами и аналогичными устройствами или вращающимися с
большой скоростью режущими лопастями.
3.2 Термины, применяемые для определения основных групп приборов
3.2.1 монофункциональный прибор: Прибор, выполняющий только одну функцию.
3.2.2 многофункциональный прибор: Прибор, выполняющий более одной функции.
Приборы могут быть переносными или настольными.
П р и м с ч а м н е — Иногда для некоторых приборов может быть необходима смена приставки или
насадки для выполнения других функций.
3.3 Термины, применяемые .тля определения удобства пользования приборами
3.3.1 разбрызгивание и перелив. Непреднамеренные потерн ингредиентов в процессе включения
и работы прибора.
3.3.2 эффективность
и
время чистки: Усилия и время, необходимые для освобождения от
остатков ингредиентов, чистки и сушки прибора (или отдельной части), включая разборку прибора.
4 Перечень измерений
Настоящий стандарт рассматривает следующие функции:
- взбивание яиц (раздел 6);
- взбивание крема (раздел 7);
- взбивание (раздел 8);
- тяжелое перемешивание (раздел 9);
- перемешивание (раздел 10);
- замешивание дрожжевого теста (раздел II);
- смешивание (раздел 12);
- эмульгирование (раздел 13);
- измельчение (рубка) мяса (14.1);
- измельчение лука (14.2);
- измельчение миндаля (14.3);
- нарезание моркови (15.1);
- нарезание огурцов (15.2);
- нарезание лука (15.3);
- шинкование моркови (16.1);
- шинкование сыра (16.2);
- нарезание картофеля в виде стружки (чипсов) (раздел 17);
- отделение сока (раздел 18);
- отделение сока цитрусовых (раздел 19);
>