Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
- помол и измельчение кофе (раздел 20), а также
- разбрызгивание и перелив (раздел 21);
- эффективность и время чистки (раздел 22).
5 Общие требования к проведению измерений
Если нет других указаний, измерения проводят при следующих условиях:
5.1 Общие требования
Насадки, скорость их вращения и количество ингредиентов применяют в соответствии с
инструкцией изготовителя. При отсутствии инструкций изготовителя применяют указанное в
стандарте количество ингредиентов. Указанные ингредиенты выбраны в первую очередь для
обеспечения одинаковых и воспроизводимых результатов. Перечень применяемых ингредиентов
приведен в приложении Л. При отсутствии других указаний прибор должен работать в соответствии с
инструкциями изготовителя.
Испытания, приведенные в разделах 620, проводят по три раза (повторяют дважды).
5.2 Электропитание
Измерения проводят при номинальной частоте и напряжении, которое находится в пределах
±0,5 % номинального напряжения или среднего значения диапазона номинального напряжения.
П р и м е ч а н и е — Если номинальное напряжение прибора отличается от номинального напряжения
сети той или иной страны, то пронслсниые измерения могут быть неправильными. Поэтому для проведения
сравнительных испытаний применяемое напряжение должносоответствовать номинальному напряжению сети,
что и должно быть отображено в протоколе испытаний.
5.3 Температура окружающей среды
Температура окружающей среды и температура всего инструментария и ингредиентов должна
быть (20±5) *С, если нет других указаний.
П р и м е ч а н и е В странах с тропическим климатом температура окружающей среды может быть
(27±5) °С, поэтому температуру необходимо указать в протоколе испытаний.
5.4 Перемещение ручных приборов
Взбивание яиц и крема осуществляют венчиком, перемещая его «восьмеркой», но если это
непрактично, то движение венчика должно быть направлено по контуру посуды. Число полных
движений должно быть не более 15 движений в минуту.
Для выполнения других операций ручные приборы необходимо перемещать так, чтобы полу
чить хорошие рабочие характеристики, но скорость должна быть не более 30 движений в минуту.
Ручные приборы, снабженные емкостью и стойкой, должны работать в соответствии с
инструкциями изготовителя. При отсутствии инструкций и необходимости передвигать емкость
вручную в процессе испытаний допускается выпатпять эту функцию, но последнее необходимо
отразить в протоколе.
5.5 Типы емкости (чаши)
Приборы, снабженные емкостью, испытывают с этой емкостью.
Приборы, поставляемые без емкости, испытывают с какой-либо из емкостей, изображенных
на рисунках 13; выбирают наиболее подходящую дтя той функциональной характеристики, дтя
IT14
которой проводят измерения. Неуказанные предельные отклонения размеров ± 5—
5.6 Ингредиенты
Если применяют другие ингредиенты в связи с определенными национальными привычками
или условиями страны, то в протоколе испытаний должно быть дано четкое указание на этот счет.
Если необходимо обработать минимальное и максимальное количество продуктов, то обяза
тельно должны быть соблюдены пропорции между ингредиентами.
5.7 Предварительные испытания
Иногда для некоторых функциональных характеристик определенных приборов или серии
приборов необходимо проводить предварительные испытания, чтобы определить время и процедуру,
дающие лучшие результаты.
5.8 Температура выпекания
Если стандарт предусматривает выпекание подготовленной смеси, то выпекать ее необходимо
в обычной печи (не в печи с принудительной конвекцией) при соответствующей температуре
согласно инструкции изготовителя.
3