Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
- среднее значение непрофильтрованного сока в процентах к массе использованных фруктов
или овощей (18.2.1);
- среднее значение профильтрованного сока в процентах к массе использованных фруктов или
овощей (18.2.1);
- среднее время, необходимое для обработки 350 г фруктов или овощей (18.2.1);
- максимальную массу фруктов или овощей, которую прибор может обработать без нарушения
функционирования;
- время, необходимое для обработки максимального количества фруктов или овощей;
- время очистки между последовательными загрузками;
- фактор, который ограничивает максимальное количество (неправильное функционирование,
перелив или необходимость освобождения от мезги);
- среднюю скорость отделения сока», г/мин;
- использованные приспособления и уставку.
19 Отделение сока цитрусовых
19.1 Ингредиенты:
- лимоны;
- апельсины;
- грейпфруты.
Должны быть отобраны фрукты, пригодные для отделения сока.
19.2 Методика
Масса пяти лимонов, пяти апельсинов, пяти грейпфрутов. Для каждого типа фрукта масса
должна быть записана как масса А.
Цитрусовые фрукты необходимо как можно более точно разделить пополам. Если возможен
выбор, то для каждой половины фрукта необходимо подобрать наиболее подходящий по размеру
развертывающий конус.
Необходимоедавление осущестатять рукой для отделения максимально возможного количества
сока и мякоти. Если прибор не может обработать это количество фруктов за одну операцию, то
записать количество половинок фруктов, которое может быть обработано, и установить, препятст
вует ли дальнейшей обработке сосуд для сбора сока или фильтр. После обработки последней
половины фруктов дать возможность соку просочиться через фильтр в течение 2 мин и затем
записать время.
Зарегистрировать массу сока и мякоти, прошедших через фильтр, как массу в. а массу шкурок
как массу D.
Сок и мякоть профильтровать через сито размером ячейки 1.4 мм. В процессе фильтрации сок
и мякоть осторожно перемешать, чтобы отделить как можно больше сока, не протирая мякоть через
сито. Массу профильтрованного сока записать как массу С. Испытание повторить. Между
испыта ниями прибор очистить.
Отделение сока считают неудовлетворительным, если какая-либо часть наружной кожуры
попадет в сок.
19.3 Эффективность сокоотделения
Эффективность сокоотделения УК %, рассчитывают по формуле
и- 4 юо.<»
л
19.4 Эффективность фильтрации
Эффективность фильтрации V, %, рассчитывают по формуле
К = -| 100.
(
2
)
19.5 Оформление результатов
Для каждого вида фруктов регистрируют следующие данные:
- вид фрукта;
- общую массу всех фруктов для каждого испытания;
- эффективность сокоотделения, как среднее значение измерений:
- эффективность фильтрации, как среднее значение измерений;
15