Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
(МЭК 619-93)
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРИБОРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЫТОВЫЕ
Методы измерения эксплуатационных характеристик
Electrically operated household food preparation appliances.
Measuring methods of operating characteristics
Дата введения 20010101
1 Область применения и цель
1.1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных
характеристик бытовых электрических машин (далееприборы), предназначенных для приготов
ления пищи, представляющих интерес для потребителя.
Из-за низкой степени точности и повторяемости результатов испытаний, на которые влияют
вариации времени, испытательные материалы и ингредиенты, субъективные суждения операторов
испытаний, установленные в настоящем стандарте методы м о т быть более надежно применены для
сравнительных испытаний партии приборов приблизительно в одно и то же время, в одной и той
же лаборатории, одним и тем же оператором с применением одних и тех же инструментов
(посуды), чем для испытания отдельных приборов в разных лабораториях.
Ряд испытаний включают выпечку конечного продукта для определения объема. Для обеспе
чения повторяемости результатов сравнительные испытания должны проводиться на печах одного
типа и размера.
1.2 Требования, исключенные из области применения
Настоящий стандарт не рассматривает вопросы безопасности. Он не распространяется на
приборы для коммерческих или промышленных целей.
Следует обратить внимание на тот факт, что иногда такой же результат можно получить при
применении других методов испытаний.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте используют ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2194 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 24085 Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ 761685 Сыры сычужные твердые. Технические условия
ГОСТ 8808—91 Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 1104188 Сыр российский. Технические условия
ГОСТ 2657485 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 27583—88 Яйца куриные пищевые. Технические условия
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 Термины, применяемые для определения функций
3.1.1 взбивание венчиком (яиц): Насыщение воздухом и увеличение объема яичных белков.
3.1.2 взбивание сливок: Насыщение воздухом и увеличение объема сливок.
3.1.3 взбивание (сбивание): Перемешивание и соединение с воздухом (например бездрожженое
тесто для торта).
Издание официальное
I