Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
- время процесса;
- скорость сокоотделения в граммах за минуту;
- использованные приспособления и уставку;
- может ли прибор обработать установленное количество фруктов;
- оставшиеся необработанными половинки фруктов.
20 Помол и измельчение кофе
20.1 Ингредиенты
Целые зерна кофе, уложенные плотным слоем на подносе и выдержанные 24 ч при комнатной
температуре.
20.2 Методика
Испытание проводят с двумя порциями кофе: 20 г и максимальным количеством кофе,
рекомендованным изготовителем. При отсутствии рекомендаций используют 100 г кофе. Для
каждого количества проводят три определения качества помола: грубый, средний и тонкий помол.
При каждом определении испытание повторяют и рассчитывают среднее значение.
При каждом испытании прибор работает при уставке или времени, рекомендованном изгото
вителем. После каждого испытания все количество кофе просеивают через сита диаметром 200 мм.
Сита приводят в действие испытательным вибратором сита, имеющим горизонтальную амплитуду
10 мм при частоте 1440 вибраций/мин; вертикальную амплитуду 0.8 мм при частоте 300 вибра-
ций/мин.
Качество помола (грубого, среднего и тонкого) оценивают следующим образом:
1) «грубый*более 50 % частиц имеют размер более 0.71 мм;
2) «средний» более 50 % частиц имеют размер более 0.335 мм. но менее 0,71 мм;
3) «тонкий»более 50 % частиц имеют размер менее 0,335 мм.
20.3 Оформление результатов
Регистрируют следующие данные:
- уставку и общее время процесса;
- процент частиц кофе, оставшихся в сите каждого размера;
- процент частиц кофе, прошедших через самое мелкое сито;
- для кофемолок максимальную массу кофе в граммах, размолотого при одной загрузке;
- для кофемолок скорость выхода в граммах за минуту и максимальное количество в граммах,
которое может быть размельчено при одной загрузке.
21 Разбрызгивание и перелив
21.1 Ингредиенты
Не используют никакие другие ингредиенты, кроме указанных в разделах 620.
21.2 Методика
В процессе каждого испытания (разделы 620) наблюдают и фиксируют характер и степень
любых разбрызгиваний или перелива, указывая, когда они произошли и их природу.
При этом осмотреть соответствующую рабочую поверхность в связи с тем. что это является
главным при визуальной оценке.
2U Оформление результатов
Степень разбрызгивания (перелива) оценивают следующим образом: полное отсутствие, не
значительное. чрезмерное.
22 Эффективность и время чистки
22.1 Пробел
22.2 Методика
После каждого проведенного испытания с помощью посладляемого изготовителем инструмента
или при отсутствии такового, другого подходящего инструмента удалить максимально возможное
количество обработанного ингредиента и остатков.
После этого провести визуальную оценку того, что должно быть сделано для чистки прибора,
принимая во внимание нижеследующее (перечислены по убывающей степени важности):
- разборку (зарегистрировать время);
16