ГОСТ 30587-98
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом «Стандартизация электробы
товых машин и приборов» (МТК 19), Техническим комитетом Украины по стандартизации электро
бытовых машин и приборов (ТК 13)
ВНЕСЕН Комитетом Украины по вопросам стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации
(протокол № 13 от 23 мая 1998 г.)
За принятие проголосовали:
Наименоиапнс государства
Иаимсмо&дмнс национального органа
но сгандартнзаиии
Азербайджанская Республика
Республика Армения
Республика Беларусь
Республика Казахстан
Кыргызская Республика
Республика Молдова
Республика Таджикистан
Российская Федерация
Туркменистан
Республика Узбекистан
Украина
1
Ал осстандарт
Арм госстандарт
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстандарт
Мо.’До вастандарг
Таджикгоссгандарг
Госсгандарт Росс
11
и
Главгосинспекция «Туркмснстандарглары»
Угосстандарт
Госстандарт Украины
3 Настоящий стандарт представляет собой полный аутентичный текст МЭК 619—93 «Элект
рические приборы для приготовления пищи. Методы измерения эксплуатационныххарактеристик»,
за исключением раздела «Нормативные ссылки* и приложения Л.
4 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и
метрологии от 18 июля 2000 г. № 194-ст межгосударственный стандарт [’ОСТ 30587—98 (МЭК 619—
93) введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федера
ции с 1января 2001 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
© ИПК Издательство стандартов. 2001
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разре
шения Госстандарта России
II