ГОСТ 30587-98
- опасность порезаться;
- острые кромки;
- поверхности, где застревает продукт;
- число отдельных частей, подлежащих чистке;
- трудность мытья;
- легкость очистки вручную (с водой или без воды) с применением или без применения
моющих средств (зарегистрировать время);
- наличие специальных приспособлений для чистки, поставляемых изготовителем;
- изменение цвета частей в процессе чистки.
22.3 Оформление результатов
Фиксируют и точно определяют количество частей, подлежащих чистке, следуя инструкции
изготовителя.
Указывают, обладает ли прибор или его части трудностью к мытыо.
Фиксируют время разборки и чистки вручную.
Отмечают легкость чистки.
Легкость чистки после каждой операции классифицируют, как очень удобная, удовлетвори
тельная, неудобная.
17