ГОСТ 30587-98
- время опорожнения рабочей емкости;
- максимальное количество моркови, которую может вместить загружаемая емкость для
каждой загрузки.
Испытание повторить и вычислить среднее значение.
15.1.3 Оформление результатов
Для каждого диска регистрируют следующие данные:
- массу неповрежденных кусочков, массу поврежденных кусочков и массу отходов;
- правильность формы кусочков и наличие поврежденных кусочков;
- режим (регулирование) прибора;
- измеренную толщину режущего отверстия;
- общее время, необходимое для нарезания всего количества моркови.
15.2 Нарезание огурцов
15.2.1 Ингредиенты
Олин неочищенный парниковый огурец известной массы идиаметра, который целиком входит
в загрузочное отверстие и длина которого превышает длину загрузочного отверстия.
П р и м е ч а н и е —Если загрузочное отвсрезне слишком мало, то необходимо обрезать сбоку огурец,
максимально сохранив количество кожуры.
15.2.2 Методика
Испытание следует проводить с каждым режущим диском, если таковые имеются.
Огурец протолкнуть толкателем и включить прибор. При наличии рабочих емкостей малого
объема может появиться необходимость в переработке более чем одной партии. В каждом случае
регистрировать следующие данные:
- общее необходимое время;
- время, необходимое для опорожнения рабочей емкости.
Испытание повторить и вычислить среднее значение.
15.2.3 Оформление результатов
Для каждого режущего диска регистрируют следующие данные:
- массу неповрежденных кусочков, массу поврежденных кусочков и массу отходов:
- правильность формы кусочков и наличие дефектов;
- аккуратность (чистоту) нарезания кусочков;
- режим (регулирование), применяющийся при испытании;
- измеренную толщину режущего отверстия;
- общее время, необходимое для нарезания кусочками всего количества.
15.3 Нарезание лука
15.3.1 Ингредиенты
500 г подготовленноголука обрезать в том месте, откуда начинают раскрываться листья (перья),
после удаления поврежденных наружных листьев и корней.
Лук при необходимости можно помыть.
Лук по размеру может быть больше, чем может вместить прибор. В этом случае для уменьшения
диаметра следует удалить наружные листья.
15.3.2 Методика
Испытание проводят с каждым режущим диском. С помощью толкателя загрузить лук и
включить прибор. Между загрузками прибор следует останавливать. Если рабочая емкость имеет
небольшой объем, то может возникнугъ необходимость в переработке более чем одной партии лука. В
каждом случае регистрируют:
- общее необходимое время;
- время, необходимое для опорожнения емкости.
Каждый раз загрузить максимальное число луковиц, которое может вместить загрузочная
емкость.
Испытание повторить и вычислить среднее значение.
15.3.3 Оформление результатов
Для каждого диска регистрируют следующие данные:
- массу неповрежденных и поврежденных кусочков и массу отходов;
- правильность формы кусочков и наличие дефектов формы кусочков;
- насколько чисто нарезаны кусочки;
- режим (регулирование) прибора при испытании;
12