Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30587-98; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61058.1-2000 Выключатели для электроприборов. Часть 1. Общие требования и методы испытаний Switches for electrical appliances. Part 1. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на выключатели для электроприборов, приводимые в действие рукой, ногой или посредством иного действия человека и используемые в бытовых и аналогичных приборах с номинальным напряжением не выше 440 В, применяемые в электробытовых приборах или аналогичном оборудовании, используемых в быту, номинальным напряжением не выше 440 В и номинальным током не выше 63 А. Стандарт распространяется также на выключатели, приводимые в действие косвенным способом, когда исполнительным элементом, воздействующим на выключатель, является часть прибора или оборудования, например, дверца. Настоящий стандарт не распространяется на выключатели, которые являются неотъемлемой частью автоматических электрических управляющих устройств бытового и аналогичного применения) ГОСТ Р 51567-2000 Жезл регулировщика. Общие технические условия Staff of traffic-controller. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на жезлы регулировщика, предназначенные для регулирования дорожного движения, и устанавливает общие технические требования, правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 19609.20-89 Каолин обогащенный. Метод определения усадки Concentrated kaolin. Method for determination of shrinkage (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает метод определения усадки)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30587-98
17 Нарезание картофеля в виде стружки (чипсов)
17.1 Ингредиенты
500 г подготовленного картофеля.
17.2 Методика
Используют специальные диски для нарезания картофеля в виде стружки (чипсов). Каждым
диском разрезать картофель по длине на кусочки такого размера, чтобы их было удобно загружать
в емкость, и уложить в ней эти кусочки горизонтально до самого края емкости.
Толкателем прижать картофель и включить прибор. Между загрузками прибор следует оста
навливать. Если загружаемая емкость имеет небольшой объем, то может возникнуть необходимость
в переработке более одной партии картофеля. В каждом случае регистрируют:
- общее необходимое время;
- время, необходимое для опорожнения рабочей емкости.
При каждой загрузке прибора вводят максимальное количество картофеля, которое может
вместить рабочая емкость.
Испытание повторить и вычислить среднее значение.
17.3 Оформление результатов
Для каждого диска регистрируют следующие данные:
- массу неповрежденных и поврежденных кусочков и массу отходов;
- правильность формы чипсов; наличие помятости и видимой потерн влаги;
- режим (регулирование) прибора; измеренную толщину режущего отверстия;
- общее время, необходимое для резки всего количества картофеля.
18 Отделение сока
18.1 Ингредиенты:
- морковь диаметром от 20 до 40 мм. вымоченная в течение 24 ч в воде, обрезанная сверху и
снизу, почищенная, вытертая насухо и разрезанная на кусочки длиной приблизительно 20 мм;
- яблоки помытые, высушенные, очищенные и разрезанные на кусочки, которые могут пройти
в загрузочную воронку прибора;
- виноград помытый, высушенный и снятый с кисти;
- твердые помидоры помытые, высушенные, очищенные и разрезанные на кусочки, которые
могут пройти в загрузочную воронку прибора.
18.2 Методика
18.2.1 Отделение сока из 350 г фруктов или овощей
Обработать 350 г фруктов или овощей. Дать возможность прибору проработать К) с после
обработки последнего кусочка фруктов или овощей и записать время обработки. Дать возможность
прибору выстояться 60 с после выключения. Затем записать количество непрофильтрованного сока в
граммах. Пропустить сок через сито размером ячейки 0,25 мм. Томатный сок пропустить через сито
размером ячейки 1,4 мм. Через 60 с после завершения процесса фильтрации записать количе ство
профильтрованного сока в граммах.
Осуществить чистку прибора и повторить испытание.
18.2.2 Отделение максимального количества сока из фруктов и овощей
Обработать максимальное количество фруктов или овощей до того момента, когда прибор
начнет неправильно функционировать или произойдет перелив, или возникнет необходимость в
освобождении прибора от содержимого. Записать количество обработанных фруктов или овощей.
При обработке яблок испытание должно быть проведено для определения момента, когда прибор
окажется засоренным.
Испытание повторяют, записывая количество фруктов и овощей с точностью до следующего
наименьшего значения, кратного 50 г.
Время чистки между последовательными загрузками: записывают время, необходимое для
разборки прибора, удаления мезги и сборки прибора без его ополаскивания.
18.3 Оформление результагов
Для каждого вида фруктов или овощей регистрируют следующие данные:
- вид фруктов или овощей;
- среднее значение измерений (18.2.1);
14